рецепт с фото пошаговый

Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком

Фото к рецепту: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком
 4 часа (ваши 1 час)
 Практика-Л   28.08.15

Зима не за горами. Заготовим про запас вкусные жареные баклажаны.

Продукты
Баклажан - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Перец горький стручковый - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 г
Соль - 2 ст. ложки

Из этого количества продуктов получается 2 баночки баклажанов с перцем и чесноком по 1 л.

Пошаговый фото рецептБаклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком
Фото приготовления рецепта: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком - шаг №1

Продукты для приготовления баклажанов с перцем и чесноком перед вами.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком - шаг №2

Как приготовить баклажаны жареные с перцем и чесноком:

Баклажаны вымыть и дать стечь воде. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком - шаг №3

Подготовленные баклажаны пересыпать солью и отставить на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком - шаг №4

Затем откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком - шаг №5

Кружочки баклажанов обваливать в муке.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком - шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло (30 мл). В горячее масло выложить подготовленные кружочки баклажанов. Жарить на разогретом расти­тельном масле с обеих сторон. Вначале с одной стороны до золотистости на среднем огне 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком - шаг №7

А затем перевернуть и жарить с другой стороны одну минуту.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком - шаг №8

Так пожарить все баклажаны. Масло доливать по мере надобности по 1-2 ст. ложки.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком - шаг №9

Зелень вымыть, дать стечь воде, мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить ножом. Острый перец вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком - шаг №10

Все перемешать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком - шаг №11

Банки хорошо промыть с содой. В подготовленные банки укладывать слоями жареные баклажаны и измельченные чеснок и зелень. Уплотнить.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком - шаг №12

Уксус развести водой (примерно 1:1).

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком - шаг №13

Баклажаны залить уксусом, разведенным водой. Накрыть банки крышками. Отставить на 3 часа.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком - шаг №14

Затем стерилизовать баклажаны 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком - шаг №15

И сразу закатать крышки. Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком готовы.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком - шаг №16

Готовые баклажаны с перцем и чесноком. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком. Как приготовить Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокБаклажаны на зиму Консервация Перец на зимуОстрый перец на зиму
Засолка

Блюда из баклажановБаклажаны жареные Баклажаны с чесноком
179 спасибо 57139 11 3
ирина Суббота, 22 Августа 2015 г. 15:02 #

каким количеством воды разбавляеться уксус?

   
цитировать
наташа Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:37 #

Сколько воды?

   
цитировать
Ванда Вторник, 08 Сентября 2015 г. 17:25 #

Сколько воды взять для маринада ?

   
цитировать
Татьянп Четверг, 08 Октября 2015 г. 16:18 #

наташа
Сколько воды?
В рецепте написано уксус разбавить водой 1:1

   
цитировать
Татьянп Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:54 #

В прошлом году делала... Очень вкусно!!!

   
цитировать
Анна Среда, 24 Августа 2016 г. 17:35 #

Уксус в холодной воде разводить? 1 л воды на 100 мл уксуса?

   
цитировать
Valentina07vv Среда, 24 Августа 2016 г. 22:25 #

да, разводите холодной водой.

   
цитировать
Татьяна Среда, 31 Августа 2016 г. 23:36 #

Сдела уксус 100 на 100 -все испорила-кислятина(((

   
цитировать
Валентина Пятница, 18 Августа 2017 г. 19:45 #

Благодаря вам испортила 8 банок.спасибо😥

   
цитировать
LinaKotya Четверг, 14 Сентября 2017 г. 00:15 #

Я в место воды добавила помидоры, и не стерилизую в воде, а стерилизую в духовке 1мин и закручиваю крышки.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)