рецепт

Азу с картофелем

Говядину (внутреннюю и верхнюю части мякоти задней ноги) зачистить от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в сантиметр. Затем мясо порезать в виде прямоугольника длиной 3—4 см по 10—15 г и обжарить на сковороде с жиром до образования румяной корочки. При жарении ни в коем случае нельзя класть мясо толстым слоем, так как при таком способе тепловой обработки кусочки не успевают обжариваться, на их поверхности не образуется румяной корочки, что приводит к выделению мясного сока. В результате мясо становится жестким, менее ароматным и не сочным. Мясо переложить в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томат-пюре, горячую воду и тушить около часа. Мучную коричневую пассеровку развести соком, в котором тушилось мясо, добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой или некрупными дольками, и полученный соус ввести в мясо. Положить пассерованный репчатый лук, черный перец горошком, нарезанный жареный картофель, нарезанный чеснок и довести до готовности.

Продукты
говядина 1кг
маргарин 70г
соль 20г
помидоры свежие60г
или томатное пюре 60г
вода 300мл
или бульон 300мл
мука пшеничная 20г
огурцы солёные 180г
маргарин 80г
лук репчатый 180г
перец чёрный 0.6г
чеснок 6г
картофель 1кг
зелень 30г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Азу с картофелем. Как приготовить Азу с картофелем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдАзуМясные блюдаГовядина

Блюда из картофеляКартошка с мясом Блюда из огурцов
15 спасибо 13978 1 0
Вита Суббота, 05 Июня 2010 г. 01:19 #

Здесь тоже хороший рецепт азу , результат дома всем понравился)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)