рецепт с фото пошаговый

Варенье из айвы (1)

Фото к рецепту: Варенье из айвы (1)
 2 часа (ваши 1 час)
 Практика-П   20.12.13

Правильно приготовленное варенье из айвы обладает насыщенным приятным вкусом и ароматом. Кусочки плодов в нем полупрозрачные, мягкие, но сохраняющие форму. Варить варенье из айвы можно разными способами, один из них представлен в этом рецепте.

Продукты
Айва - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода - 2,5 стакана

Пошаговый фото рецептВаренье из айвы (1)
Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (1) - шаг №1

Подготовьте айву, сахар и воду.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (1) - шаг №2

Плоды айвы хорошо вымойте.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (1) - шаг №3

Разрежьте айву на части.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (1) - шаг №4

Удалите кожицу и семенные коробочки.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (1) - шаг №5

Нарежьте айву дольками толщиной примерно 1 см.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (1) - шаг №6

Нарезанную айву залейте водой. Вода должна полностью или почти полностью покрывать дольки плодов.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (1) - шаг №7

Накройте крышкой, доведите воду до кипения, уменьшите огонь. Варите дольки айвы при слабом кипении до полуготовности (15-20 минут). Следите, чтобы они не разварились.
Затем аккуратно слейте отвар в другую кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (1) - шаг №8

Добавьте в отвар сахар, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите сироп до полного растворения сахара (10 минут).

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (1) - шаг №9

Снимите сахарный сироп с огня и залейте им дольки айвы.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (1) - шаг №10

Варите варенье из айвы сперва на сильном огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и варите варенье до полной готовности 30-40 минут на слабом огне. Аккуратно перемешивайте айвовое варенье каждые 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (1) - шаг №11

Готовность варенья можно определить по его капле на холодной тарелке: если капля сохраняет форму и не растекается, варенье готово.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (1) - шаг №12

Айвовое варенье готово.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Варенье из айвы (1). Как приготовить Варенье из айвы (1)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовок Рецепты сладостейВареньеАйвовое варенье
Варенье из айвы
Блюда из айвы
1036 спасибо 158315 22 5
Zlata Пятница, 20 Декабря 2013 г. 22:26 #

Очень яркое айвовое варенье, рецепт удачный, беру на заметку, спасибо:)

   
цитировать
жанна Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:22 #

Пробую отношусь потом

   
цитировать
наталья Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:52 #

варенье получилось очень вкусное всем советую этот рецепт

   
цитировать
Анна Вторник, 30 Сентября 2014 г. 10:33 #

Получилось очень много воды. Половину сиропа пришлось слить и доварить варенье. Очень вкусное и ароматное варенье) спасибо за рецепт. + доп. банка сиропа)

   
цитировать
Тамила Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:04 #

Спасибо за рецепт

   
цитировать
Lyudmila Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 20:18 #

очень вкусное варенье, и еще банка сиропа получается)спасибо за рецепт, варила первый раз в жизни и все получилось!

   
цитировать
Евгения Вторник, 28 Октября 2014 г. 14:02 #

Очень красивое варенье!

   
цитировать
Юлия Среда, 29 Октября 2014 г. 11:58 #

Очень много жидкости в рецепте. Советую уменьшить в половину.

   
цитировать
наида Четверг, 06 Ноября 2014 г. 01:33 #

Хочу приготовить )

   
цитировать
Игорь Суббота, 22 Ноября 2014 г. 23:41 #

Много лет варим варенье из айвы, но никогда воды не добавляем вообще.Пересыпанные сахаром очищенные дольки итак дадут много воды.Получается "медовое" варенье с очень приятным айвовым вкусом.Айву покупаем, привезённую из Турции.

   
цитировать
анна Понедельник, 26 Октября 2015 г. 15:03 #

попробую думаю отлично должно получиться:D

   
цитировать
Валерия Князева Четверг, 18 Февраля 2016 г. 14:35 #

Очень благодарна за рецепт.Варенье из айвы варила впервые,получилось отлично!Спасибо!Зимой кушаем,невозможно оторваться!

   
цитировать
Светлана Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 16:41 #

Варю свою айву, созрело много, воды лучше бы не добавляла....

   
цитировать
Надежда Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:16 #

Варила по этому рецепту несколько раз, очень удачно, только оставалось много сиропа. На сей раз решила попробовать без воды. Да, действительно айва сама дала достаточно сока, воды не добавляла. Но в итоге варенье получилось, на мой вкус, жестковатым. Возвращаюсь к прежнему варианту. Попробую налить воды меньше, чем предлагается.

   
цитировать
Алена Суббота, 10 Ноября 2018 г. 21:41 #

Надежда
Варила по этому рецепту несколько раз, очень удачно, только оставалось много сиропа. На сей раз решила попробовать без воды. Да, действительно айва сама дала достаточно сока, воды не добавляла. Но в итоге варенье получилось, на мой вкус, жестковатым. Возвращаюсь к прежнему варианту. Попробую налить воды меньше, чем предлагается.

Спасибо. Взяла ваш опыт на заметку. Буду варьировать.

   
цитировать
Назира Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 10:42 #

Зря я сделала по рецепту. Варенье испорчено..т.к. воды много и оно тупо сварилось. Не надо было добавлять воды и варить отдельно. Лучше по традиц.рецепту. Засыпать сахаром на ночь, добавить стакан кипятка и все. Утром варить... расстроенна.

   
цитировать
Анастасия Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 19:10 #

Очень много остаётся сиропа😤

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 24 Января 2021 г. 16:51 #

Варенье получилось ооочень удачное! Варила все время на сильном огне до твёрдых капель, айва не развалилась. спасибо за рецепт. Очень быстро.

   
цитировать
ьььььь Понедельник, 25 Октября 2021 г. 08:57 #

ну хз,тут все коменты древние такие.. бабушка попросила погуглить и сказала, что добавит воды меньше.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)