рецепт с фото пошаговый

Банановый пирог

Фото к рецепту: Банановый пирог
 10 порций
 2 часа (ваши 30 мин)
 Практика-П   29.05.15

Предлагаю испечь несложный пирог к чаю, рецепт бананового пирога на кефире в этом вам поможет.

Продукты (на 10 порций)
Яйца - 1-2 шт.
Сахар - 100 г
Кефир - 1 стакан
Бананы - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар ванильный - 5 г
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептБанановый пирог
Фото приготовления рецепта: Банановый пирог - шаг №1

Подготовить продукты для бананового пирога.

Фото приготовления рецепта: Банановый пирог - шаг №2

Как приготовить банановый пирог с кефиром:

Яйца смешать с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Банановый пирог - шаг №3

Затем добавить кефир.

Фото приготовления рецепта: Банановый пирог - шаг №4

Бананы очистить, размять вилкой.

Фото приготовления рецепта: Банановый пирог - шаг №5

Перемешать размятые бананы с кефиром и яйцами.

Фото приготовления рецепта: Банановый пирог - шаг №6

Добавить ва­нильный сахар, после этого добавить муку. Готовое тесто должно быть достаточно густым, но таким, чтобы его можно было залить в форму, с последней порцией муки добавить соду.

Фото приготовления рецепта: Банановый пирог - шаг №7

Включить духовку. Форму смазать маслом.

Массу выложить в смазанную маслом форму.
Форму поставить в нагретую духовку и выпекать пирог из бананов с кефиром на слабом огне (160 градусов) 60 минут (до готовности).

Фото приготовления рецепта: Банановый пирог - шаг №8

Банановый пирог на кефире готов. Можно прослоить его сметанным или заварным кремом или кушать в натуральном виде!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Банановый пирог. Как приготовить Банановый пирог?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиБанановые пироги Пироги с бананами
В духовке
Блюда из бананов
551 спасибо 208331 103 39
ангелина Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:29 #

просто класс пирог, вся семья рада

   
цитировать
Наталья Среда, 08 Мая 2013 г. 16:17 #

Вкусно,спасибо Вам!

   
цитировать
Ириска Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 20:52 #

Пирог не получился, внутри сырой, а верх уже подгорел.

Только продукты зря перевела....

   
цитировать
Юля Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:11 #

Ириска
Пирог не получился, внутри сырой, а верх уже подгорел. Только продукты зря перевела....

так может дело не в рецепте?? а в ручках))))

   
цитировать
()()() Пятница, 30 Августа 2013 г. 20:06 #

Юля
Ириска
Пирог не получился, внутри сырой, а верх уже подгорел. Только продукты зря перевела....
так может дело не в рецепте?? а в ручках))))

дело в печи)

   
цитировать
Юля Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:02 #

У меня тоже не получился. Внутри сырой. Все делала как надо. В духовке пирог вздулся, сверху даже образовалась румяная корочка. Когда достала, он быстро раздулся. А внутри какой-то ужас.

   
цитировать
ryjyatolstushka Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:52 #

Я думаю что муки мало положили. Вот пойду сейчас его печь. Потом напишу.

   
цитировать
ryjyatolstushka Пятница, 20 Сентября 2013 г. 20:14 #

Я таки сделала этот пирог. Сразу скажу фигня. Он получается полусырой. Я полностью согласна с Юлей. Думаю что дело в количестве бананов. Их явно слишком много. Из за них тесто не поднимается и не пропекается. А еще в этом пироге явно не хватает масла. Сейчас я его полупропеченый нарезала на кусочки и пробую запечь в виде сухариков. Сильно подозреваю что выйдет та же фигня. отпишусь и покажу.

   
цитировать
Таня Суббота, 28 Сентября 2013 г. 15:18 #

А при скольки градусах выпекать

пирог?

   
цитировать
Игорь Среда, 15 Января 2014 г. 16:00 #

Тут бананов по рецепту очень много! У меня все тоже самое только бананов 3! И я добавлял ложку разрыхлителя, ,быстро и не плохо!

   
цитировать
Настя Суббота, 01 Марта 2014 г. 15:30 #

а сколько нужно печь ?

   
цитировать
Женя Пятница, 25 Апреля 2014 г. 12:14 #

Я вот что не понел при скольки градусов печь и сколько времени?

   
цитировать
Маруся Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:43 #

Женя
Я вот что не понял - при скольки градусах печь и сколько времени?
170 примерно, нормально будет. а время.. от получаса, зависит от размера формы, проверять нужно на готовность)

   
цитировать
Ирина Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:02 #

Готовила при 170, бананов 3 шт. Получается вкусно.Вместо кефира йогурт добавила.

   
цитировать
Татьяна Пятница, 17 Октября 2014 г. 11:57 #

Пирог пекла 2 раза. Вот собираюсь печь снова. Просто обратила внимание на комменты. У меня все получалось отлично, вкусно. Второй раз даже добавила яблоки вместе с бананами. Пекла для гостей. Все хвалили. Пальчики оближешь! Второй раз даже сахара на 100г больше положила ))) перепутала ))) Так что, девочки, дело не в рецепте ;) Может в доме неправильные мерные приборы? Или духовка плохая? Ну и конечно есть люди, которые просто не дружат с выпечкой ;)

   
цитировать
Анна Четверг, 18 Июня 2015 г. 11:45 #

сколько надо стаканов муки?

   
цитировать
Анжелика 15л Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 11:44 #

безумно вкусный пирог!)

решила порадовать бабушку и дедушку,получилось очень вкусно)

   
цитировать
Алена Четверг, 05 Ноября 2015 г. 17:53 #

Испекла этот пирог,вместо 3 бананов положила 5 шт пирог получился очень вкусным и пропекся полностью,вся семья довольна)))

   
цитировать
Поворёнок Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:13 #

Комментарии к сожалению сразу не прочитала)) не знаю решилась бы его испечь или нет) я сейчас только в духовку поставила, обязательно напишу что получиось))))

   
цитировать
Поворёнок Вторник, 10 Ноября 2015 г. 12:28 #

Поворёнок
Комментарии к сожалению сразу не прочитала)) не знаю решилась бы его испечь или нет) я сейчас только в духовку поставила, обязательно напишу что получиось))))
вытащила из духовки, на первый взгляд понрааился. Хорошо подрумяненький....но когда я его разрезала....мне даже стыдно фотографировать. Сырой, сразу осел. На вкус как овсянная каша...да и на вид тоже)УЖАС..да и только!

   
цитировать
Вера Четверг, 03 Декабря 2015 г. 15:14 #

Для вечернего чаепития пирог ничего. Прочитав комментарии, я внесла свои изменения. Брала 2 банана и пакетик разрыхлителя вместо соды. Бананы не разминала до кашицы с кусочками. Со 100 гр сахара пирог получается не очень сладким, но для меня вкуса бананов и верхней пудры достаточно. Пекла 50 мин при 170 град. Пирог равномерно поднялся и пропекся. В разрезе видны "мягкие прожилки", но это подраставшие кусочки бананов.

   
цитировать
Вера Четверг, 03 Декабря 2015 г. 15:22 #

Простите, ошиблась в тексте. Бананы разминало до кашицы с небольшими кусочками. Попытаюсь поставить фото

   
цитировать
Ирина Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 10:56 #

Почитала отзывы, стало интересно, получится ли у меня сей рецепт.

Мой вывод - очень приятный пирожок, когда есть залежалые бананы можно пускать в ход таким образом.

Жаль только, что по отзывам положила 2 банана - мало! То было бы правда в самый раз. Только я их порезала на кусочки, а не давила, так было проще))) И не пожалела.

Еще рекомендую делать невысокий. У меня был в сыром виде не более 1,5 см. Все пропеклось замечательно.

   
цитировать
Ирина Понедельник, 04 Января 2016 г. 23:00 #

У меня не получился!!! В вину себе ставлю не прочла комменты, а сразу побежала делать типа "пирог"!

На заметку "чудо как злым кулинарам" отпишусь сразу-руки у меня от куда надо)! А вот автору бы все-таки не мешало подкорректировать рецепт: Ни к коем случае бананы не давить-при добавление имхо кашицы пирог (если это можно потом назвать это) получается сырым и резиновым!!! И я бы не сказала, что это очень быстрый и вкусный пирог к чаю, лично я этот рецепт выкинула из своей КК! Не хочу портить и продукты и время....

   
цитировать
Таня Пятница, 15 Января 2016 г. 16:57 #

2 крупных банана, которые почернели до ужаса, пакетик просроченного детского кефира и в качестве пирога на полдник неплохо. Резала Бананы полукружочками, одну половинку размяла. Вместо соды чуть меньше пакетика разрыхлителя. Муки 2 чашки.

Все прекрасно получилось. В следующий раз буду промазывать сметанным кремом с грец.орехом.

   
цитировать
Ирина Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 20:02 #

можно за место кефира использовать молоко?

   
цитировать
imyanet Суббота, 19 Марта 2016 г. 06:46 #

Почитала комментарии,подумала испечь,хорошо пропекся,поднялся,а вот на вкус не очень,бананы еле чувствуются

   
цитировать
Лика Среда, 30 Марта 2016 г. 19:34 #

у меня по виду тоже не приготовилось будто. но! Девочки очнитесь! это же бананы! они в принципе такие, влажные!. вы зубочисткой ткните, если она выходит сухая, то значит готово все! а если все же сомневаетесь, то убавьте градус до 150 и держите еще минут 10-15. лично мне рецепт очень понравился. уложилась за час. бананы не люблю, но они начали портиться и решила использовать. в шоке от вкусноты! спасибо автору, это теперь входит в мой список: быстро и вкусно!

   
цитировать
Жанна Среда, 21 Сентября 2016 г. 17:03 #

здравствуйте всем!Пеку в данный момент пирог по данному рецепту!) Обязательно напишу , что получилось. Жаль что коменты поздно начала читать. Боязно что-то...

   
цитировать
Жанна Среда, 21 Сентября 2016 г. 17:05 #

ангелина
просто класс пирог, вся семья рада
А где фото?

   
цитировать
Юляшка Суббота, 29 Октября 2016 г. 22:58 #

Получилось очень вкусно все рады!:heart:

   
цитировать
Тамара Понедельник, 31 Октября 2016 г. 17:43 #

Не получился пирог. Внутри сырой, как каша получился...расстроена, жаль продукты. Все делала по рецепту.

   
цитировать
Евгения Пятница, 04 Ноября 2016 г. 14:51 #

Пирог не получился, не пропекся и не вкусный. все по рецепту и печь отличная. Не рекомендую!!!

Не пропеченный пирог потом порезала на куски, подсушила в духовке. Залила сметаной с сахаром и бананами нарезанными. Постоял получилось вкусненько.

   
цитировать
Татьяна Пятница, 18 Ноября 2016 г. 08:21 #

Учитывала все Советы и рекомендации и все рано не пропекся пирог. Его надо было выливать в форму уж очень тонким слоем, может тогда и будет "ничего "😕. Он этого не стоит.

   
цитировать
анна Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 22:05 #

Пирог фигня, на что муж у меня не привередливый и то есть не стал.

   
цитировать
Анна Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 23:16 #

Муж и дети съели по кусочку и "извинились" ... Ем сама..поняла, что бананы хороши в сыром виде 😊

   
цитировать
Елена Четверг, 22 Декабря 2016 г. 18:57 #

Испекла по рецепту, едим, но не можем понять, то ли не пропекся, то ли он из-за бананов такой

   
цитировать
Индира Вторник, 18 Апреля 2017 г. 16:13 #

А я вообще забыла добавить кефир, и к моему удивлению пирог получился нормальный, не сырой, тока на вид не очень а так вкусно ))

   
цитировать
angelOli Суббота, 20 Мая 2017 г. 11:13 #

Все по рецепту, в итоге сырой... Духовка хорошая,руки из плеч, что то не то с рецептом. И на вкус не фонтан. Не советую.

   
цитировать
AlexT54 Среда, 24 Мая 2017 г. 13:29 #

Жаль клмменты не прочитал, пирог не пропекся, хотя час двадцать стоял на 160 градучах, от рецепта ни на шаг не отходил. Не рекомендую.

   
цитировать
Алла Вторник, 06 Июня 2017 г. 13:16 #

Пирог не удался:cry:.Верх вздулся,внутри сырое тесто.У меня впервые такой "шикарный "пирог.

   
цитировать
Наталья Четверг, 29 Июня 2017 г. 08:57 #

Пирог полулучился просто супер!Я разрезала его и середину смазала сгущеным молоком,а сверху посыпала сахарной пудрой!!! Супер.

   
цитировать
Татьяна Вторник, 04 Июля 2017 г. 17:53 #

не очень(((

   
цитировать
Вова Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 11:13 #

там ингредиента не хватает ещё. пирог как резина,и не надо мне тут про вкусно и все хвалили, палец вниз

   
цитировать
Оля Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 11:18 #

Пирог и правда как резина, не удачный рецепт

   
цитировать
Ирина Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:09 #

Очень вкусный пирог получился!

   
цитировать
Ирина Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:11 #

Но добавила 2, а не 3 банана (больше не было). Пропекся хорошо. Пекла около часа на 160-170

   
цитировать
Игорь Суббота, 26 Августа 2017 г. 16:37 #

Все получителось хорошо. Все проверилось внутри. Нужно ставить в духовку на самую минимальную температуру примерно на 50 мин. Хороший рецепт!

   
цитировать
Татьяна Среда, 06 Сентября 2017 г. 16:37 #

К сожалению, прочитала комментарии уже после выпечки... Пирог, как резина. С кулинарией я дружу и регулярно что-то пеку дома для семьи. Но тут, мне кажется, недоработка рецепта. По данной рецептуре печь не советую!

   
цитировать
Стася Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 13:36 #

Бананы тут не причём. Я делала его два раза! Очень вкусно получился 10.0817 13:36

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)