рецепт

Баранина в чайном соусе

 6 порций
 1 час 30 мин

Воду доведите до кипения, залейте пакетики чая. выдержите 10 минут. Затем положите в чай чернослив. Баранину нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Мясо посолите, поперчите, снимите со сковороды и поставьте в теплое место. Для соуса в сковороду, где жарилась баранина, влейте почти весь чай, оставив в чашке столько, чтобы чай слегка покрывал чернослив. Соус посолите, посыпьте сахаром, варите на слабом огне 10 минут. Затем положите баранину, тушите под крышкой 45 минут, добавьте оставшийся чай вместе с черносливом, тушите еще 15 минут. При подаче баранину вместе с соусом выложите на блюдо, гарнируйте отварной или консервированной фасолью.

Продукты (на 6 порций)
мякоть баранья 800г
чернослив без косточек 200г
чай черный 3пакетика
вода 300г
сахар 2ст. ложки
масло растительное 3ст. ложки
перец чёрный молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Баранина в чайном соусе. Как приготовить Баранина в чайном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюд
спасибо 266 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)