рецепт

Лазанья с брокколи и баклажаном

Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 мин в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять. Подержать в горячей воде пластины для лазаньи в течение 10 мин, откинуть, переложить в холодную воду. Отварить брокколи в течение 2 мин в подсоленной воде, откинуть.

Пожарить в масле муку, добавить 200 мл воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Варить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 мин, остудить. Вбить яйцо.

На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2-3 пластины. Сверху выложить половину брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом. Снова положить 2-3 пластины, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть оставшимися 2-3 пластинами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 мин. Удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 мин.

Продукты
листы для лазаньи 6-9шт.
баклажаны 1шт.
масло оливковое 2ст. ложки
чеснок 1зубчик
капуста брокколи 1кг
масло сливочное 60г
мука 50г
сливки взбитые 200г
яйца 1шт.
сыр моцарелла 100г
сыр пармезан 50г
мускатный орех молотый  по вкусу
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лазанья с брокколи и баклажаном. Как приготовить Лазанья с брокколи и баклажаном?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЛазанья Овощные Итальянская кухня
В духовке

Блюда из баклажановБаклажаны запеченные Баклажаны с сыром Баклажаны с чесноком Блюда из брокколи Блюда из капустыКапуста брокколи
9 спасибо 6462 2 0
Виктор Среда, 11 Ноября 2015 г. 11:18 #

Ирина, спасибо за рецепт лазаньи. Получилась вкусная. Делала еще и лазанью с фаршем, тоже по твоему рецепту. Теперь, у меня каждый день начинается с твоего сайта.

   
цитировать
Александр Пятница, 18 Декабря 2015 г. 09:28 #

Замечательный сайт, замечательные рецепты. Очень нравится такое подробное и наглядное описание. Без всего этого думаю не рискнула бы делать многое. Лазанья просто чудо! Вся семья была в восторге! Спасибо за ваш труд и старания

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)