1. В миске среднего размера смешать дрожжи, сахар и воду. Опару поставить, закрыв полиэтиленовой пленкой, в теплое место на 10 минут, пока она не вспенится.
2. В большую миску просеять горкой муку и сухое молоко. В центре сделать углубление, влить туда дрожжевую опару. Деревянной ложкой размешать в мягкое тесто. Поставить, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплое место на 1 час на расстойку, тесто должно хорошо подняться и на поверхности появиться пузыри.
3. Добавить смешанную с теплой водой питьевую соду, хорошо перемешать. Тесто поставить на расстойку еще на 15 минут.
4. Большую сковороду слегка смазать растопленным сливочным маслом и разогреть его. Осторожно выкладывать на сковороду небольшие порции теста. Выпекать на среднем огне 4-5 минут, до появления сверху пузырьков.
5. Затем перевернуть лепешку, выпекать еще 30 секунд. Выложить из сковороды. Слегка поджарить в тостере и подать к столу.