Острые итальянские сосиски — это ароматные, с запахом фенхеля, сосиски из крупно молотой свинины с большим количеством молотого красного перца.
Приготовить мясной соус: обжарить сосиски, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук в большой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Слить жир. Добавить помидоры вместе с соком, томат-пюре, соль, сахар и сухие травы. Довести до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры ложкой. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин на слабом огне, время от времени помешивая.
Отварить пластины для лазаньи по инструкции на упаковке в несоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и высушить бумажными полотенцами. Смешать натертый сыр «Рикотта», яйцо и измельченную петрушку. Сыр «Моццарелла» натереть.
Выложить половину пластин в форму для запекания так, чтобы пластины слегка находили одна на другую. Сверху поместить смесь с сыром «Рикотта», посыпать половиной сыра «Моццарелла». Далее положить половину мясного соуса. Накрыть оставшимися пластинами и мясным соусом, сверху посыпать оставшимся сыром «Моццарелла». Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 190° C духовке 30 мин. Снять фольгу и запекать еще 15 мин до золотистого цвета. Дать постоять 15 мин, чтобы легче было разрезать на порционные куски.