рецепт

Лазанья с баклажанами

Приготовить соус «Маринара». Мелко порезать лук, пассеровать его в растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, сахар, сухую зелень, перец и 1 1/2 ст. ложки соли. Перемешать, помидоры размять. Довести до кипения. Закрыть крышкой и томить 15 мин.

Нарезать баклажаны и обжарить их в растительном масле, посолить. Томить под крышкой на слабом огне 10 мин, постоянно помешивая.

Пластины лазаньи подержать 10 мин в горячей несоленой воде, откинуть на бумажное полотенце. Разогреть духовку. Поместить слой из четырех пластин для лазаньи на дно глубокой прямоугольной огнеупорной емкости. Сверху выложить половину баклажанов, полить соусом «Маринара», посыпать твердым и мягким сырами. Далее в той же последовательности—пластины, баклажаны, соус, сыр, сделать еще два слоя. Выпекать 40 мин до золотистого цвета.

Продукты
листы для лазаньи 12шт.
лук репчатый 1шт.
помидоры консервированные 500г
сахар 2ст. ложки
зелень сухая1щепотка
перец  по вкусу
соль  по вкусу
баклажаны 2шт.
сыр твёрдый 0.25стакана
сыр моцарелла 2стакана
масло растительное  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лазанья с баклажанами. Как приготовить Лазанья с баклажанами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЛазанья Овощные Итальянская кухня
В духовке

Блюда из баклажановБаклажаны запеченные Баклажаны с помидорами Баклажаны с сыром
11 спасибо 7517 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)