рецепт с фото пошаговый

Конфитюр из слив

Фото к рецепту: Конфитюр из слив
 2 часа (ваши 30 мин)
 Практика-Л   23.10.15

Конфитюр - это разновидность джема. В этом рецепте описывается приготовление конфитюра из слив.

Продукты
Слива - 1 кг
Сахар - 300 г
Вода - 0,5 стакана

Из указанного количества продуктов получается 1 л конфитюра.

Пошаговый фото рецептКонфитюр из слив
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №1

Подготавливают спелые сливы (можно использовать даже перезревшие), сахар и воду.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №2

Сливы моют, удаляют из них косточки.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №3

Помещают сливу в кастрюлю или таз. Наливают воду: на 1 кг слив - 1/2 стакана воды.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №4

Ставят кастрюлю на огонь. Доводят до кипения, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №5

Разваривают сливу на самом маленьком огне, помешивая, около 40-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №6

Размягченные плоды измельчают блендером или протирают через сито. Можно сперва пропустить сырые сливы через мясорубку с густой решеткой.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №7

В полученную однородную сливовую массу добавляют сахар из расчета 300 г сахара на 1 л сливового пюре.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №8

Затем варят конфитюр из слив, помешивая, в течение 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №9

Сливовый конфитюр готов, когда его капля на тарелке не растекается.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №10

Для заготовки на зиму готовый конфитюр разливают в горячем виде в стерилизованные банки, герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив - шаг №11

Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Конфитюр из слив. Как приготовить Конфитюр из слив?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация
Рецепты сладостейВареньеВаренье из слив Конфитюр
Вегетарианские
Блюда из слив
258 спасибо 81354 25 1
Кастрюлькина Среда, 27 Октября 2010 г. 01:32 #

Такой конфитюр из сливы шикарная начинка для пирогов, очень советую.

   
цитировать
Светик Среда, 27 Октября 2010 г. 01:34 #

Очень понравился рецепт конфитюра из сливы, спасибо!

   
цитировать
Галина Среда, 27 Октября 2010 г. 01:35 #

Когда-то готовый конфитюр из сливы был очень вкусный, то ли болгарский, то ли венгерский. Теперь сама такой варю.

   
цитировать
Алена Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:15 #

у меня не получилась нужная консистенция, хотя кол-во было точным и очень сладко

   
цитировать
Васуда Понедельник, 04 Июля 2016 г. 10:32 #

Спасибо! Отлично получилось:)

   
цитировать
Женя Четверг, 07 Июля 2016 г. 09:36 #

Сколько и где хранится такой конфитюр

   
цитировать
Цветочек Среда, 20 Июля 2016 г. 20:59 #

Надо попробовать

   
цитировать
Цветочек Среда, 20 Июля 2016 г. 21:00 #

Надеюсь, что получится

   
цитировать
юлия Четверг, 21 Июля 2016 г. 17:06 #

консистенция не получилась,делала все по рецепту!:(

   
цитировать
Юка Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:32 #

Супер! Очень вкусно. Воды добавила на три кг пол стакана

   
цитировать
Ирина Четверг, 25 Августа 2016 г. 00:54 #

Онромное спасибо за рецепт!я не люблю сливовые заготовки,а этот рецепт потрСающий!!!оооочень вкусно!!!правда на 2кг слив пустила 100 гр воды.спасибо автору за чудорецепт!!!

   
цитировать
Анна Пятница, 26 Августа 2016 г. 11:38 #

у меня тоже консистенция как на фото не вышло, но получилось вкусно, больше на сливовое пюре похоже у меня

   
цитировать
Анна Пятница, 26 Августа 2016 г. 16:25 #

не, когда остыло, все стало просто чудесно, очень вкусно, у меня пришел муж с работы и все смел, сказал абалденно)

   
цитировать
Серафим Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 12:30 #

Вопрос. Сначала варить 40 мин без сахара, затем измельчить и еще 40 минут или можно на мясорубке измельчить свежие плоды и варить 40 минут сразу с сахаром? Не совсем понятно.

   
цитировать
Санавар Вторник, 04 Октября 2016 г. 14:04 #

Отличный получился конфитюр, как на фото, и вкусный) спасибо за рецепт!

   
цитировать
Иннчик Суббота, 29 Июля 2017 г. 11:05 #

Все замечательно. Вкусно.

   
цитировать
Анастасия Понедельник, 13 Августа 2018 г. 19:37 #

Первый раз попробовала, на вкус очень вкусно!

Но видимо в зависимости от сорта слив надо с водой быть аккуратной)

у меня получилось жидковато, на 1,5 кг слив без косточек больше половины кружки...Согласна) мой косяк)))

Но надо смотреть на сорт слив...

   
цитировать
нинель Понедельник, 13 Августа 2018 г. 23:33 #

рецепт очень понравился и достаточно простой завтра буду готовить

   
цитировать
Наталья Среда, 11 Сентября 2019 г. 00:58 #

Варила конфитюр из венгерки. На 2 кг. слив сахара взяла 800 г. и воды 2/3 стакана. Варила в два приёма, как в рецепте. Измельчала блендером. Конфитюр получился густой, даже гуще, чем на фото. Отлично подойдёт как начинка для булочек, да и так, с тостами очень вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт!

   
цитировать
Анжелика Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 20:16 #

У меня получилась жидкая консистенция :(...может желатин добавить

   
цитировать
Валя Вторник, 01 Сентября 2020 г. 14:12 #

Серафим
Вопрос. Сначала варить 40 мин без сахара, затем измельчить и еще 40 минут или можно на мясорубке измельчить свежие плоды и варить 40 минут сразу с сахаром? Не совсем понятно.

   
цитировать
Валя Вторник, 01 Сентября 2020 г. 14:15 #

Варить сливы пропущеные через мясорубку 40 мин. А потом добавить сахар и еще варить ь 40мин?

   
цитировать
Наталия Среда, 08 Сентября 2021 г. 05:27 #

Я добавила апельсин вместе с цедрой, корицу и половину лайма. сахара положила из-за этого значительно больше, пробовала и добавляла по вкусу. В итоге получилась просто фантастика)))

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)