рецепт

Халва из манной крупы

 1 порция

масло нагреть на огне, прибавить манную крупу и, помешивая, поджарить. когда ман-ная крупа зарумянится, прибавить измельченные ядра орехов, изюм, миндаль и залить кипящим сиропом, приготовленным из воды, сахара, корицы или лимонной цедры, закрыть крышкой и варить 5—6 мин. готовую халву разделить на порции при помощи чумички или вазочки и ложки в виде цилиндра, кружка, шара. затем халву обильно посыпать сахарной пудрой с корицей или лимонной цедрой.

Продукты (на 1 порцию)
крупа манная 400г
орех грецкий 300г
сахар 500г
масло растительное 150г
лимон 1шт.
изюм 100г
корица 2г
миндаль 50г
цедра лимона 3г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Халва из манной крупы. Как приготовить Халва из манной крупы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостей
Болгарская кухня
1 спасибо 1479 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(57)