рецепт

Флан из печени птицы

Мелко нарезанный лук шалот обжарьте в оливковом (или подсолнечном) масле на сильном огне. Снимите с огня.

Порежьте птичью печень на маленькие кубики и смешайте ее с луком.

Добавьте взбитые яйца, молоко и мадеру. Приправьте солью и перцем.

Вылейте приготовленную массу в 5 небольших огнеупорных формочек, смазанных сливочным маслом, и поставьте их на 25 минут на паровую баню в духовку, разогретую до 130°С.

Выложите приготовленное блюдо из формочек и подавайте в горячем виде.

Совет

Когда флан будет наполовину готов, накройте формочки алюминиевой фольгой, чтобы он не подсох.

Продукты
печень птичья200г
яйца 5шт.
лук-шалот 3головки
масло оливковое 2ст. ложки
мадера 20мл
или портвейн 20мл
молоко полужирное0.25л
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Флан из печени птицы. Как приготовить Флан из печени птицы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
В духовке
Блюда из молока Блюда из печениПечень с луком
спасибо 937 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(62)