рецепт

Ботвинья простая полная

Приготовить ботвичную массу. Ботву от свеклы, не разрезая, припустить, пока она не станет мягкой. Целые листья щавеля отварить в течение 2-3 мин. Целые ветки крапивы промыть, обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг. Всю зелень очень мелко нарезать острым ножом, а затем отмерить нужное количество. Свеклу вымыть, очистить, мелко нарезать, соединить с зеленью, добавить зеленый лук, перетертый с солью и укропом, аккуратно перемешать.

Приготовить квасную основу. Хлебный и белый окрошечный квас соединить. С лимона срезать цедру, 14 растереть ее с сахаром, добавить лимонный сок, горчицу, хрен, перемешать и соединить с квасной смесью.

Ботвичную массу соединить с квасной основой, добавить мелко нарезанный огурец, перемешать. Вы­держать на холоде в течение 15-20 мин.

Приготовить рыбу. Рыбу разных видов нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом. Если рыба свежая, варить в течение 10 мин, если соленая или копченая — в течение 2-3 мин. Остудить.

Рыбу и суповую основу подать отдельно. К ботвинье также надо подать чашу с кусочками льда, которые периодически кладут в суп, чтобы он оставался холодным.

Продукты
квас хлебный1л
квас белый окрашенный1стакан
щавель отварной1.5-2стакана
крапива 1стакан
свекла молодая с ботвой3шт.
огурцы 1-2шт.
хрен тёртый 1-2ст. ложки
лимон 0.5шт.
горчица 1ч. ложка
лук зелёный 0.5стакана
зелень укропа 1.5ст. ложки
сахар 1ч. ложка
рыба  (осетра, севрюги, лосося)500г
рак речной 4шт.
лук 1головка
лавровый лист 2шт.
перец чёрный горошком  по вкусу
зелень укропа  по вкусу
соль 1ч. ложка

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ботвинья простая полная. Как приготовить Ботвинья простая полная?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБотвинья Супы
Блюда из крапивы Блюда из огурцов Блюда из свеклы Блюда из щавеля
9 спасибо 4859 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)