рецепт с фото пошаговый

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Фото к рецепту: Рис с кукурузой и зеленым горошком
 8 порций
 40 мин (ваши 10 мин)
 Практика-П   17.05.16

Замечательный по скорости и простоте приготовления рецепт риса с горошком и кукурузой. Вам понадобится минимум ингредиентов - рис, кукуруза, зелёный горошек – и импровизированное ризотто с кукурузой и зелёным горошком будет готово за считанные минуты.

Продукты (на 8 порций)
Рис - 2 стакана
Кукуруза консервированная - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 200 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептРис с кукурузой и зеленым горошком
Фото приготовления рецепта: Рис с кукурузой и зеленым горошком - шаг №1

Чтобы приготовить рис с зеленым горошком и кукурузой, понадобятся такие продукты.

Фото приготовления рецепта: Рис с кукурузой и зеленым горошком - шаг №2

Как приготовить рис с кукурузой и горошком:

Замочить рис в холодной воде на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рис с кукурузой и зеленым горошком - шаг №3

Затем сварить. Для этого залить рис водой (4-5 стаканов), накрыть крышкой, довести до кипения, посолить, убавить огонь, варить под крышкой при слабом кипении до готовности (15-20 минут). Вода должна вся впитаться.

Фото приготовления рецепта: Рис с кукурузой и зеленым горошком - шаг №4

Кукурузу смешать с зеленым горошком, добавить сахар, соль, перец и все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Рис с кукурузой и зеленым горошком - шаг №5

К готовому рису добавить кукурузу с горошком.

Фото приготовления рецепта: Рис с кукурузой и зеленым горошком - шаг №6

Подать ризотто с кукурузой и горошком к столу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рис с кукурузой и зеленым горошком. Как приготовить Рис с кукурузой и зеленым горошком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Овощные Ризотто
Пост
Вегетарианские
Блюда из гороха Блюда из кукурузы Блюда из рисаРис с овощами
55 спасибо 47312 5 2
оля Суббота, 20 Декабря 2014 г. 12:17 #

офигенный рецепт

   
цитировать
оля Суббота, 20 Декабря 2014 г. 12:18 #

главное подробно все описано)

   
цитировать
Арт Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 15:21 #

Ужас а не рецепт. Как блин там вода выпариться с закрытой крышкой!? Дно пригорать начало, а с верху каша клейстерная получилась...

   
цитировать
Виталий Четверг, 09 Ноября 2017 г. 12:00 #

Арт
Ужас а не рецепт. Как блин там вода выпариться с закрытой крышкой!? Дно пригорать начало, а с верху каша клейстерная получилась...

Рис нужно было хорошо промывать и добавить масло.

   
цитировать
Майя Вторник, 18 Сентября 2018 г. 17:05 #

Арт
Ужас а не рецепт. Как блин там вода выпариться с закрытой крышкой!? Дно пригорать начало, а с верху каша клейстерная получилась...

А Вы никогда не готовили рис? В чём логика?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)