рецепт

Рыбное суфле «Крессоньер»

Очистите рыбное филе, вымойте его в холодной воде и осушите губкой или бумажной салфеткой. Размельчите филе миксером, добавьте яичные желтки и сметану. Приправьте лимонным соком, петрушкой, солью и перцем.

Взбейте яичные белки и осторожно, чтобы не опали, смешайте их с приготовленной массой.

Смажьте сливочным маслом порционные формочки с прямыми стенками и выложите в них суфле. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут и еще 5 минут, увеличив температуру до 200°С.

За это время приготовьте соус.

Несколько минут варите на сильном огне кресс-салат и шалот с белым вином. Затем помешайте и оставьте на слабом огне до загустения. Протрите получившуюся массу сквозь сито, добавьте взбитые сливки, приправьте солью и перцем — и соус готов.

Подавайте суфле, выложив на тарелки и добавив соус.

Продукты
филе рыбы белой200г
яйца 4шт.
сметана 6ст. ложек
масло сливочное 25г
сок лимонный 1ч. ложка
петрушка рубленная2ст. ложки
Соус:
кресс-салат 1пучок
вино белое 6ст. ложек
сливки взбитые2ст. ложки
соль  по вкусу
перец  по вкусу
лук-шалот 1головка

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыбное суфле «Крессоньер». Как приготовить Рыбное суфле «Крессоньер»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдСуфле Рецепты закусок
В духовке
1 спасибо 422 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)