рецепт

Квас-борш для чорб (рецепт из мунтении и олтении)

Квас-борш приготовляется в глиняных горшках на 5-6 литров. На дно горшка высыпать пшеничные отруби и кукурузную крупу, влить стакан закваски из отрубей (оставшейся от ранее приготовленного кваса) или 20 г пивных дрожжей и кипяток и поставить в теплое место. Когда борш остынет, добавить нарезанный ломтиками лимон и 2-3 ломтика черного хлеба. Во время брожения квас мешать длинной деревянной ложкой 2 раза в день (утром и вечером). Когда квас приобретет кисловатый вкус, горшок перенести в холодное место и дать квасу отстояться. Отстоявшийся прозрачный квас разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Оставшуюся массу из отрубей хранить также в холодном месте, в той же посуде. После того, как квас в бутылках израсходован, оставшуюся масс} залить кипятком на 24 часа и опять разлить по бутылкам отстоявшийся квас. Процедуру можно повторить 3 раза.

Продукты
отруби пшеничные 500г
крупа кукурузная 300г
закваска 1стакан
или дрожжи пивные20г
лимон 1шт.
хлеб чёрный 2-3л
вода 5л

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Квас-борш для чорб (рецепт из мунтении и олтении). Как приготовить Квас-борш для чорб (рецепт из мунтении и олтении)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдШурпа
Рецепты напитковКвас
Румынская кухня
Блюда из кукурузной крупы
12 спасибо 4288 1 0
лилия Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:46 #

оставшуюся массу нельзя заливать кипятком, а только тёплой водой, иначе погибнут бактерии. Кипятком нужно заливать свежие отруби, охладить до тёплого состояния и лишь тогда добавлять дрожжи или закваску.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)