рецепт

Телячьи почки под сливочным соусом

Почки разрезать пополам, удалить жир и протоки, вымачивать в холодной воде не менее 1 часа, 3—4 раза сменить воду. Пробланшировать почки в кипящей подсоленной воде, еще раз вымыть холодной водой, нарезать тонкими ломтиками.

Лук и чеснок очистить, мелко порубить, базилик и петрушку ополоснуть, обсушить, измельчить. Ветчину нарезать полосками Зх 1 см. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить лук, чеснок и ветчину. Добавить ломтики почек и обжарить 3—4 минуты на сильном огне. Выложить почки и ветчину в отдельную посуду. В оставшемся жире обжарить муку, добавить вино и 2—3 ст. ложки воды, сливки, довести до кипения, слегка упарить, протереть через сито, приправить солью, сахаром и перцем.

Выложить в соус ветчину и почки (ветчину можно и не обжаривать) и прогреть, не доводя до кипения. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре или тушеные овощи.

Продукты
почки телячьи 600-700г
лук 4шт.
чеснок 2головки
петрушка 0.5пучка
базилик 0.5пучка
масло топлёное 1ст. ложка
ветчина вареная 100г
мука 1ч. ложка
вино белое сухое 1стакан
сливки 0.5стакана
соль  по вкусу
перец  по вкусу
сахар  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Телячьи почки под сливочным соусом. Как приготовить Телячьи почки под сливочным соусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
спасибо 382 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)