рецепт

Суп перловый (кулеш)

 6 порций

Это старинный, адаптированный рецепт солдатского походного кулеша.

1. Крупу заранее замачивают (от 1,5 до 6 часов).

2. Солонину мелко режут, добавляют нарезанную кубиками морковь, 3/4 или 4/5 части замоченной крупы и воду.

3. Варят до полуготовности (30-40 минут). Добавляют оставшуюся крупу, варят еще 20-30 минут.

4. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук. Перемешивают. Кулеш готов.

Продукты (на 6 порций)
крупа перловая 400-600г
солонина 600г
морковь некрупная1-2шт.
лук репчатый некрупный2шт.
вода 3л

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Суп перловый (кулеш). Как приготовить Суп перловый (кулеш)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдКулешСупыСупы с крупами и мучными изделиями
Украинская кухня
4 спасибо 4074 1 0
Василько Понедельник, 08 Октября 2012 г. 22:20 #

Что-то я не понял; почему перловый, если из пшена ?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)