рецепт с фото пошаговый

Майонез «Провансаль»

Фото к рецепту: Майонез «Провансаль»
 15 мин (ваши 15 мин)
 Практика-П   10.03.15

Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.

Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептМайонез «Провансаль»
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг №1

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!

Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг №2

Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.

Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг №3

Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.

Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг №4

Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.

Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг №5

Вот так.

Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг №6

После этого добавить уксус или сок лимона.

Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг №7

Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.

Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг №8

Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.

Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» - шаг №9

Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Майонез «Провансаль». Как приготовить Майонез «Провансаль»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
947 спасибо 670130 124 45
Ирина Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:44 #

Всё шло прекрасно, пока не добавила белки - соус стал жидким и загустевать больше не захотел. Испортила всё дело: зря постраченое время и продукты. Если исключить белки, то рецепт вполне себе классический.

   
цитировать
яна Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:46 #

у меня вообще не получилось!

   
цитировать
Ольга Вторник, 04 Ноября 2014 г. 19:46 #

Все получилось. Яйца должны быть из холодильника. Если жидкий соус добавляйте ещё раст. масло. У меня прям густой. Спасибо!)))

   
цитировать
Ирина Вторник, 11 Ноября 2014 г. 16:26 #

Ирина
Всё шло прекрасно, пока не добавила белки - соус стал жидким и загустевать больше не захотел. Испортила всё дело: зря постраченое время и продукты. Если исключить белки, то рецепт вполне себе классический.

А Вы попробуйте взбить сразу яйца, без разделения на желтки и белки. Я много раз так делала - получается просто класс!

   
цитировать
Евгений Вторник, 30 Декабря 2014 г. 13:29 #

не добавляйте белки,а то испортите всё-слишком жидкий становится

   
цитировать
татьяна Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:21 #

У меня тоже получался отличный майонез пока не добавила белки. В итоге получился очень жидкий. Все равно салат заправил, так как получился очень вкусным)))

   
цитировать
Артём Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:57 #

Как было сказано выше если майонез жидкий добавьте еще масла, у меня по примерно такому рецепту но с белками получается полулитровая баночка майнеза(необходимо больше масла).

   
цитировать
Юлия Среда, 11 Марта 2015 г. 20:54 #

Никого не смущает, что яйца сырые?

   
цитировать
Практика Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:31 #

Юлия
Никого не смущает, что яйца сырые?

В майонезе действительно используются сырые яйца. Если Вас это смущает, нужно подбирать другой соус. Или готовить аналог майонеза, в котором не используются яйца.

   
цитировать
Галина Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 11:17 #

Девочки! Нужно все соединить ВМЕСТЕ и взбивать блендером секунд 20-30 И ВСЕ, майонез готов и не нужно париться, только нужно на 2 яйца больше масла- 320гр примерно. Рецепт уточняйте. В инете ВСЕ есть.

   
цитировать
света Вторник, 17 Марта 2015 г. 23:44 #

мне очень понравилось))))))))))))

   
цитировать
Геннадий Вахитов Среда, 15 Апреля 2015 г. 16:46 #

спасибо за рецепт! Очень вкусно!

   
цитировать
Ольга Пятница, 17 Апреля 2015 г. 20:25 #

У меня Не получилось , совсем:cry:

   
цитировать
светлана Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:25 #

все очень хорошо получается,здесь пишут, что нужно желток,нет!нужно вместе с белком и все получится

   
цитировать
марина Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:05 #

все получилось, делала по рецепту:D:D:D

   
цитировать
Любовь Суббота, 26 Сентября 2015 г. 13:28 #

Галина
Девочки! Нужно все соединить ВМЕСТЕ и взбивать блендером секунд 20-30 И ВСЕ, майонез готов и не нужно париться, только нужно на 2 яйца больше масла- 320гр примерно. Рецепт уточняйте. В инете ВСЕ есть.

Спасибки за совет. А то сначала жидкий получился после добавления белка. Ещё добавила масла и взбила. Получилось супер!!!

   
цитировать
св Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 01:10 #

светлана
все очень хорошо получается,здесь пишут, что нужно желток,нет!нужно вместе с белком и все получится

согласен, но лучше чуть больше лимонного сока (0.5 ст. ложки).

кто любит поострее, советую вместо горчицы класть острую горчицу с васаби (продается).

   
цитировать
Наталья Пятница, 04 Декабря 2015 г. 12:52 #

А уксус сколько % ?

   
цитировать
Александра Вторник, 12 Января 2016 г. 15:11 #

А у меня все получилось супер! Использовала лимонный сок, все взбивала венчиком. Не очень быстрый процесс, но результат того стоил. Немного жидковат получился в итоге, добавила еще немного растительного масла и взбила. Ну и по моему вкусу добавила больше соли и кислоты.

   
цитировать
Марина Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 12:45 #

Рецепт удачный, добавила меньше масла, не хотела жирного, все равно очень вкусно, настоящий майонезный вкус. Спасибо.

   
цитировать
ИРИНА Суббота, 23 Июля 2016 г. 00:05 #

Я МАЙОНЕЗ СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ ДЕЛАЮ-ЖЕЛТКИ ОТ БЕЛКОВ НЕОТДЕЛЯЮ.В БАНКУ ЯЙЦА,РАСТ.МАСЛО И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.ВСЁ ВЗБИВАЮ БЛЕНДЕРОМ И ВСЁ!!!:)ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ КЛАССНЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ!!!

   
цитировать
Дарина Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:56 #

Сначала после добавления всех продуктов кроме яичного белка я начала подозревать, что продукты испорчены! как только добавила белки (сразу оба), начала взбивать миксером и вуаля! Масса преобразилась в майонез! делала правда из оливкового масла (а-ля пп майонез), поэтому майонез вышел очень нежным! Спасибо за чудо-рецепт :-)

   
цитировать
Дарья Среда, 07 Сентября 2016 г. 14:29 #

Ребята, обращаюсь к тем, у кого не получился майонез...тут весь секрет в том, чтобы ПРАВИЛЬНО смешивать все ингредиенты. Что я под этим подразумеваю: необходимо тоооонкой тонкой струйкой вливать масло и при этом мешать на max скорости блендером! Фишка майонеза это скрепление всех ингредиентов в одно целое, иначе через пару часов майонез превратится в прослойку масла и яиц...в первый раз получился достаточно жидкий майонез, хотя делала по этому рецепту, второй раз прочитав все нюансы и проштудировав интернет, решила дать шанс этому рецепту и все получилось! Добавляла белок по 1 столовой ложке и не выключав миксер не на секунду...Надеюсь мой коммент как-то поможет вам, приятного всем аппетита!):so:

   
цитировать
Анна Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 16:39 #

У меня ничего не получилось:cry::cry:

   
цитировать
Олюшка Вторник, 20 Сентября 2016 г. 08:31 #

если расслоился, не страшно - слейте верхний слой и опять мешайте, а этот верхний слой опять не торопясь наливайте... Получится обязательно, еще ничего не выкидывала... А делить белки и желтки - это на фабрику, у меня времени нет на это, на всё-про всё 15-20 минут и едоки уже стоят в ожидании... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

   
цитировать
Яна Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 00:35 #

У меня получился очень вкусный настоящий майонез!

   
цитировать
Я Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 18:07 #

Бред ничего не получилось.

   
цитировать
Настя Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:20 #

Не надо белки, я в кулинарном учусь, майонез делали без белков, получился очень вкусным

   
цитировать
Валентина Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:33 #

не получилось вкус ужасно кислый все делала по рецепту и к тому же жидкий.

   
цитировать
Олег Пятница, 30 Декабря 2016 г. 15:00 #

Практика
Юлия
Никого не смущает, что яйца сырые?
В майонезе действительно используются сырые яйца. Если Вас это смущает, нужно подбирать другой соус. Или готовить аналог майонеза, в котором не используются яйца.

Попробуйте добавлять варёные яйца....

   
цитировать
Саадат Суббота, 31 Декабря 2016 г. 12:38 #

Спасибо! Получился нежнейший майонез, все точно по рецепту!

   
цитировать
Настя Воскресенье, 01 Января 2017 г. 01:42 #

Ирина
Всё шло прекрасно, пока не добавила белки - соус стал жидким и загустевать больше не захотел. Испортила всё дело: зря постраченое время и продукты. Если исключить белки, то рецепт вполне себе классический.

А я что-то не дошла до момента с белками, из-за рекламы, наверное, подумала, что все, и автор забыла уксус(я столовую ложку лим.сока брала)и лимон добавила сразу с солью, сахаром и горчицей, белки не добавляла, майонез отличный получился, густой и вкусный.

   
цитировать
НАДЕЖДА Вторник, 10 Января 2017 г. 03:13 #

МАЙ

ОНЕЗ ПОЛУЧИЛСЯ ГУСТОЙ И ВКУСНЫЙ, НО БЕЛОК НАДО ДОБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН

Олег
Практика
Юлия
Никого не смущает, что яйца сырые?
В майонезе действительно используются сырые яйца. Если Вас это смущает, нужно подбирать другой соус. Или готовить аналог майонеза, в котором не используются яйца.
Попробуйте добавлять варёные яйца....

   
цитировать
НАДЕЖДА Вторник, 10 Января 2017 г. 03:15 #

МАЙОНЕЗ ПОЛУЧИЛСЯ ГУСТОЙ И ВКУСНЫЙ, НО БЕЛОК ДОБАВИЛА ТОЛЬКО ОДИН!

   
цитировать
Алла Суббота, 14 Января 2017 г. 14:58 #

Я ОТДЕЛЬНО СБИЛА БЕЛКИ С СОКОМ ЛИМОНА(НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ), ДОБАВИЛА В КОНЦЕ И МАЙОНЕЗ ЗАГУСТЕЛ И ПОСВЕТЛЕЛ.

   
цитировать
Гуля Среда, 25 Января 2017 г. 14:54 #

У меня вообще все отлично получилось, от магазинного Провонсаля вообще не отличишь! Спасибо большое за рецепт! Первый раз домашний майонез делала, взбивала все миксером на 1 скорости

   
цитировать
Марина Вторник, 31 Января 2017 г. 13:21 #

Нормальный рецепт, у меня майонезы вообще то получаются то нет, этот получился, единственное желтки заменила на 10 шт перепелиных яиц, не отделяя ничего, положила в блендер, чуть подсолила, взбила, добавила горчицу, сахар, соль, взбила. Т.к. вспомнила прошлые неудачи, решила начать масло по чуть чуть добавлять, увидела что цепляется и потихоньку вливала в блендерную чашу, половину влила, вспомнила про уксус, был яблочный. Добавила масло, вышел стакан. и всё получилось. Масло убрала в холодильник. Застыл и стал очень плотным, ничего не расслаивалось, по времени всё вместе заняло минут 10.

   
цитировать
сергей Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 20:57 #

Юлия
Никого не смущает, что яйца сырые?

Я с вареными яйцами взбиваю

   
цитировать
Мария Суббота, 18 Февраля 2017 г. 22:26 #

А ни у кого не было жуткого привкуса растмтельного масла?

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 18:35 #

У меня получился супер майонез! Всё по рецепту сделала. Только в конце ещё зубчик чеснока выдавила. Класс!!!:D

   
цитировать
Артур Четверг, 02 Марта 2017 г. 18:42 #

У меня мама прочла это и решила и себе сделать , но что-то пошло не так ! Затем попробовал , всё также но получилось !!))

   
цитировать
Искандер Понедельник, 13 Марта 2017 г. 17:03 #

Даже у меня, не такого уж любителя возиться на кухне -получилось с первого раза! Всё - строго по рецепту! Только уксусу немножко добавил.

   
цитировать
Ольга Вторник, 14 Марта 2017 г. 15:22 #

Здравствуйте! А я сейчас делаю, переборщила уксус, что делать???

   
цитировать
Эльза Пятница, 17 Марта 2017 г. 16:14 #

Делала все по рецепту, но соли оказалось очень много. После добавления белков, действительно майонез стал жидким и вливание масла мне не помогло. А по вкусу несмотря на жидкий соус очень даже ничего, приправила крабовый салат -вкусно!):D

   
цитировать
Наталья Суббота, 15 Апреля 2017 г. 06:56 #

Все получилось, спасибо. Суть майонеза в его конститенции, а этого добиться можно только боендером и количеством растительного масла.

   
цитировать
Инна Пятница, 23 Июня 2017 г. 12:06 #

У меня тоже получился жидкий.НО...Я отдельно взбила яйцо(не отделяя)до пены и не выключая блендер вливала мой жидкий майонез в емкость с яйцом!И Вуаля))майонез густой!!!😊👍

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 09:22 #

Вообще не получилось.

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 11:12 #

Эту неполучившуюся смесь я поставила в холодильник. Сменила емкость на металлическую (была пластиковая), взбила 2 новых желтка, вводила ту смесь по столовой ложке. Консистенция стала нормальной, густой. Добавляла специи по ходу дела. В результате майонез получился. Он желтоват, но для меня не принципиально. А яйца брали от домашних кур.

   
цитировать
Андрей Суббота, 08 Июля 2017 г. 09:15 #

Сколько может храниться в холодильнике такой майонез?

   
цитировать
Влад Вторник, 14 Ноября 2017 г. 20:12 #

ВНИМАНИЕ!!!Пишу для тех у кого НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Пробовал множество рецептов но вместо миксера и всего остального кухонного волшебства начал использовать простой китайский блендер, ПОГРУЖНОЙ! ключевое слово погружной. Итак не надо мучится с перемешиванием ингридиентов правильной добавкой и т.д Берем все ингридиенты и сваливаем в баночку, сверху заливаем маслом ставим погружной блендер на яйца именно направляем на яйца и о чудо наблюдаем как вылезает из погружной насадки майонез. Далее этой насадкой все более менее взбиваем до оптимальной консистенции и после перемешиваем обычной насадкой с венчиком все ингридиенты должны быть просто холодными.Всем пожалуйста и удачи.

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)