рецепт

Сладкие хлебцы из пшена

 6 порций
 1 час 10 мин (ваши 40 мин)

Растворите в мисочке дрожжи в нескольких ложках теплого молока. Порежьте на кусочки сли­вочное масло в кастрюльку и рас­топите его на самом слабом огне. Насыпьте три вида муки в сито, поставленное на миску, и про­сейте. Добавьте сахар, щепотку соли и 1 ст. л. цветов бузины. Пе­ремешайте ингредиенты, а затем влейте тонкой струйкой растоп­ленное сливочное масло, энергич­но перемешивая десертной лож­кой. Добавьте по одному яйца, до­бавляя каждое последующее яйцо, когда предыдущее полностью сме­шается с тестом. В завершение влейте растворенные дрожжи. Переложите тесто на посыпан­ный мукой рабочий стол и энергично вымесите. При необ­ходимости добавьте несколько ложек молока. Положите тесто в миску нак­ройте чистым кухонным поло­тенцем и оставьте подходить в теплом месте 2 часа. Когда тес­то хорошо подойдет, включите ду­ховку, выставив требуемую темпе­ратуру, и выньте противень. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на рабочий стол и вымесите 5 минут, затем разделите на порции размером с апельсин. Сформуйте из каждой порции теста лепешку диаметром примерно 10 см и разложите их на противень на небольшом рас­стоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Посыпьте лепешки оставшими­ся цветами бузины и 2 ст. л. са­харной пудры, пропуская ее через ситечко. Выпекайте в нагретой ду­ховке 30 минут. Выньте из духовки и посыпьте еще сахарной пудрой.

Продукты (на 6 порций)
дрожжи пивные20г
молоко  по вкусу
масло сливочное 200г
мука пшенная200г
мука пшеничная 150г
мука пшенная грубого помола100г
сахар 150г
цветы бузины2ст. ложки
яйца 2шт.
сахарная пудра 5ст. ложек
соль  по вкусу
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сладкие хлебцы из пшена. Как приготовить Сладкие хлебцы из пшена?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостей
В духовке
Блюда из молока
спасибо 396 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(58)