рецепт

Кислые щи

Сварить белый бульон без соли из одной говядины от грудинки или с прибавлением ветчины (800 г говядины и 400 г ветчины), процедить. 600 г кислой нашинкованной, еще вкуснее нарубленной капусты отжать. Капуста бывает иногда такой кислой, что перед употреблением ее необходимо промыть в двух холодных или в одной теплой воде. Сок сохранить. Капусту затем обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Распустить 1/2 ложки масла, положить 1 мелко нашинкованную луковицу и нарубленную капусту, помешивая, поджарить. Ложку поджаренной муки развести до получения однородной массы одним стаканом отвара из 2-3 сушеных грибов, влить в капусту, залить процеженным бульоном, кипятить в продолжение часа на слабом огне. Если щи окажутся некислыми, подлить оставленного сока и 1/2 стакана сметаны, вскипятить, подать с отварной говядиной и нарезанной ветчиной.

Сметану можно подать и отдельно, а также гречневую кашу, или гренки из каши, или блинчатый каравай.

Продукты
говядина 1.2кг
грибы сушёные 2-3шт.
мука 1ст. ложка
лук репчатый 1шт.
перец душистый горошком 5-10шт.
лавровый лист 1-2шт.
капуста квашеная 3стакана
масло 1ст. ложка
сметана 0.5-1стакан

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кислые щи. Как приготовить Кислые щи?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдЩи
Блюда из грибов Блюда из капусты
1 спасибо 4601 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)