рецепт

Лук репчатый фаршированный

Отобрать одинаковые головки сладкого лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть из них середину. Для приготовления фарша свиную печень пропустить через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу. Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, поджарить и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Залить мясным или печеночным соком (можно бульоном) и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. При подаче лук выложить на блюдо или тарелки, залить небольшим количеством томатного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Соус с луковым отваром предварительно хорошо перемешать и процедить. Лук можно наполнять различной начинкой: из свинины, домашней птицы, риса с помидорами (причем к фаршу следует добавлять поджаренный рубленый лук).

Продукты
лук репчатый 12головок
печень 250г
сало топленое 40г
бульон 1стакан
или сок мясной 1стакан
панировочные сухари 15г
соус 150г
перец  по вкусу
мускатный орех молотый  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лук репчатый фаршированный. Как приготовить Лук репчатый фаршированный?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры
В духовке

Блюда из печениПечень с луком
спасибо 1084 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(65)