рецепт

Повидло из шиповника (заготовка на зиму)

Плоды шиповника вымыть, очистить от семян, сварить до размягчения и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Затем варить до получения пюре, добавить сахар и продолжать варить до готовности. Выложить в подготовленные банки, накрыть крышками и пастеризовать в течение 20 минут. Банки закатать.

Продукты
шиповник плоды1кг
сахар 700г
вода 200г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Повидло из шиповника (заготовка на зиму). Как приготовить Повидло из шиповника (заготовка на зиму)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация
Детский
Блюда из шиповника
1 спасибо 1941 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)