рецепт

Турецкий люля кебаб

Размочите муку в небольшом количестве горячей воды и отожмите. Все ингредиенты прокрутите на крупной мясорубке. Во второй раз прокрутите только половину фарша. Полученную массу положите в холодильник. Через 40—60 минут достаньте, посолите и поперчите. Руками, смоченными в воде, нанижите фарш на шампур. Жарьте на тлеющих углях, переворачивая через каждые 2—3 минуты.

Для соуса очищенные от кожицы помидоры пожарьте на мангале и мелко нарежьте, добавьте петрушку и слегка ошпаренный лук, капельку уксуса и соли, все перемешайте.

Подавайте шашлык следующим образом: положите в лаваш соус из помидоров, сверху люля, закройте лаваш и все, что получилось, снова поджарьте на мангале, чтобы хлеб был хрустящим.

Продукты
баранина 1кг
жир курдючный 200г
перец болгарский 100г
мука пшеничная 25г
или картофель 80г
Для соуса:
петрушка 100г
чеснок 75г
лаванда 250г
помидоры 150г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Турецкий люля кебаб. Как приготовить Турецкий люля кебаб?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЛюля-кебабМясные блюдаБаранина Азиатская кухня Турецкая кухня
На мангале
Блюда из картофеля
28 спасибо 19013 2 0
неважно Четверг, 08 Июля 2010 г. 00:28 #

:surp::z):pnk::pnk:

   
цитировать
саша Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:15 #

класс очень вкусно

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(66)