рецепт

Ризотто с грибами

В сковороде с высокими бортиками ра­зогреть немного оливкового масла и поджарить нем мел­ко нарезанные лук, чеснок, розмарин, шалфей и базилик. Когда все это немного прожарится, добавить мелко нарезан­ные грибы. Тушить 15 минут. Мелко нарезать зелень пет­рушки, положить в сковороду, посолить, поперчить и всы­пать сухой рис. Перемешать, добавить вино и на сильном огне дать ему испариться. Залить бульоном и держать на среднем огне до готовности риса. При необходимости доба­вить бульон. Если рис уже готов, а бульона по вашему вкусу (шинком много, увеличить огонь и дать испариться лишней жидкости, помешивая, чтобы рис не пригорел. Перед подачей к столу посыпать ризотто тертым сыром. В самом конце, когда ризотто практически готово, можно влить упаковку (250 мл) сливок, перемешать и готовить еще несколько минут.

Продукты
лук 1шт.
чеснок 1зубчик
шампиньоны 200г
рис 350г
вино белое сухое 200мл
бульон 1л
сливки 20% жирности200мл
сыр  по вкусу
розмарин  по вкусу
шалфей  по вкусу
базилик  по вкусу
зелень петрушки  по вкусу
соль  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
масло оливковое  сколько уйдет

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ризотто с грибами. Как приготовить Ризотто с грибами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Ризотто

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из риса Блюда из шампиньонов
7 спасибо 4074 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)