рецепт

Маринование грибов

С запасенными на зиму маринованными грибами вы во всеоружии! Закуска для неожиданных гостей всегда под рукой, можно приготовить массу разных салатов, а открыв баночку маринованных грибов к горячей картошке, вы моментально соорудите вкусный обед. Рецепты маринования грибов многочисленны, вот один из простых и доступных.

Продукты
грибы отварные 800г
маринад 200мл
Для варки грибов:
вода 940мл
соль 60г
Для маринада:
вода 830мл
соль 25г
уксус 9%145мл
перец острый красный 6горошин
перец чёрный 6горошин
перец душистый 6горошин
гвоздика 4шт.
корица 1г
лимонная кислота 2г

Маринование грибов.

Подготовленные грибы отварить в подсоленной вод, откинуть на дуршлаг, уложить в банки, залить заранее приготовленным и охлажденным маринадом. Наполненные банки накрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить в сухом прохладном помещении, следить, чтобы грибы были всегда покрыты маринадом.

Непастеризуемые грибы хранятся очень непродолжительное время. Для продления срока хранения маринование грибов проводят со стерилизацией. Приготовить горячую маринадную заливку: в варочную посуду влить воду, добавить специи и лимонную кислоту, кипятить 20—30 мин, добавить 9 %-ный уксус. Горячей (90—95 °C) маринадной заливкой залить грибы. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1л — 35 мин.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Маринование грибов. Как приготовить Маринование грибов?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокГрибы на зиму Консервация
Маринование
Блюда из грибов
20 спасибо 14323 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(56)