рецепт

Консервирование груздей в банках

Горячий способ консервирования груздей. Бланшировка заменяет вымачивание и очень ускоряет процесс подготовки.

Продукты
грузди солёные отварные1кг
лимонная кислота 3-4г
уксус 9 %-ный20мл
лавровый лист 3шт.
корица 0.5г
перец душистый горошком 6горошин

Для консервирования груздей подготовленные грибы вместо замочки пробланшировать 3—5 мин в кипящей подсоленной воде (980 мл воды, 20 г соли), снимая постоянно пену. Бланшированные грузди поместить в варочную посуду, добавить немного кипяченой воды (1 кг грибов, 100 мл воды), пряности, 9 %-ный уксус. Кипятить на слабом огне до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грузди соленые отварные и жидкость равномерно расфасовать в прогретые банки, добавить немного лимонной кислоты. При нехватке заливки банки долить кипятком. Стерилизовать грузди в банках при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин, 1л — 40 мин.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Консервирование груздей в банках. Как приготовить Консервирование груздей в банках?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокГрибы на зиму Консервация

Блюда из грибовГрибы грузди
62 спасибо 21841 3 0
Елена Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:37 #

если выложить в кастрюлю бланшированные грузди 2 кг и влить 1 стакан воды,то сколько же их надо кипятить,чтобы они оказались на дне?:)

   
цитировать
жека Вторник, 12 Сентября 2017 г. 19:06 #

класно

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)