рецепт

Буженина с пивом

Свинину положите в керамическую посуду с крышкой (можно для этой цели использовать керамическую супницу), добавьте нарезанный кольцами лук, стручок красного перца, гвоздику, лавровый лист и соль, залейте пивом, накройте крышкой и поставьте на холод на двое суток. Затем окорок выньте, обсушите салфеткой и натрите солью и чесноком. Положите свинину на противень, обложите целыми очищенными картофелинами и запекайте в духовке в течение 1 часа. Каждые 10 минут свинину и картофель переворачивайте и поливайте образующимся при тушении соком. Когда свинина будет готова, выложите ее на подогретое блюдо и обложите печеным картофелем. Оставшийся сок слейте с противня в кастрюльку, процедите, добавьте пиво, которым вы заливали свинину, прокипятите, положите сливочное масло и загустите соус 1 ст. л. муки. Соус подавайте отдельно в соуснике.

Продукты
окорок свиной 2кг
пиво темное 1л
лук репчатый 200г
чеснок 3-4зубчика
картофель 1кг
перец острый красный жгучий1стручок
гвоздика 2шт.
лавровый лист 2шт.
мука 1ст. ложка
масло сливочное 2ст. ложки
соль  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Буженина с пивом. Как приготовить Буженина с пивом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБуженинаМясные блюдаСвинина
В духовке
Блюда из картофеля Блюда с пивом
6 спасибо 6057 2 0
Жека Четверг, 24 Июня 2021 г. 12:24 #

Рецепт шашлыка, а не буженины...

   
цитировать
Надежда Пятница, 27 Мая 2022 г. 14:17 #

2 кг, свинины запекать 1час мало , минимум полтора часа

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)