рецепт с фото пошаговый

Гуляш из свинины, с лапшой

Фото к рецепту: Гуляш из свинины, с лапшой
 4 порции
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
 Практика-Л   12.06.17

Рецепты гуляша из свинины очень разнообразны и берут начало от знаменитого венгерского гуляша. Этот рецепт гуляша с лапшой – один из вариантов.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (лопатка, шея, грудинка) - 800 г
Сало топленое - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр тертый - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Бульон - 0,5 л (по вкусу)
Тесто:
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Вода - 1 стакан (сколько уйдет)

Пошаговый фото рецептГуляш из свинины, с лапшой
Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №1

Продукты по рецепту гуляша из свинины с лапшой.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №2

Как приготовить гуляш из свинины с лапшой:

Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками, весом около 25 г.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №3

Лук очистить, помыть, измельчить.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №4

Помидоры вымыть, очистить, разрезать на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №5

В сковороду выложить жир. Растопить.
Мясо поджарить на хорошо разогретом жире пока не зарумянятся со всех сторон (около 10 минут).

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №6

К концу жарки мясо посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезанным луком.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №7

Жарить мясо с луком, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №8

Когда мясо с луком поджарится, положить очищенные, без семян (по желанию), разрезанные на кусочки помидоры, что придаст блюду красивый цвет. Жарить еще 5 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №9

Затем все выложить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №10

Мясо полностью залить бульоном.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №11

Кастрюлю накрыть и тушить на небольшом огне гуляш из свинины около часа, пока мясо не станет мягким. Включить духовку.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №12

Приготовим лапшу. Муку просеять, влить воду, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №13

Тонко раскатать тесто, немного подсушить, посыпать мукой, свернуть в одну сторону, разрезать поперек на узкие полоски.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №14

Вскипятить 3 л воды. Посолить.
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №15

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №16

Затем переложить в кастрюлю с тушеным мясом. Все осторожно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №17

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 20 минут в духовку для дотушивания (при 160 градусах). Больше не перемешивать!

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №18

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №19

Гуляш из свинины с лапшой готов!

Фото приготовления рецепта: Гуляш из свинины, с лапшой - шаг №20

Гуляш из свинины с лапшой выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и подать на стол.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Гуляш из свинины, с лапшой. Как приготовить Гуляш из свинины, с лапшой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГуляшГуляш из свинины
Мясные блюдаСвинина
Рецепты изделий из тестаЛапша
В духовке
Обед
Блюда из помидоров
6 спасибо 5967 3 0
Вечноголодный Суббота, 01 Мая 2010 г. 22:14 #

Сам съел и другим советую:

как приготовить гуляш из свинины

   
цитировать
катя Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:49 #

Очень вкусно

   
цитировать
фекла Пятница, 18 Апреля 2014 г. 00:32 #

очень вкусно,спасибо автору.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)