рецепт

Кюфта баязетская (фрикадельки)

Мясо режут пластами толщиной 1—1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем вводят яйца (или коньяк), пассерованный репчатый ук, специи, соль, молоко и взбивают массу веничком с добавлением муки. После того мерной ложкой берут мясные комочки и опускают их в подсоленный кипяток. Готовую кюфту вынимают шумовкой. При подаче поливают топленым маслом и посыпают зеленью.

Продукты
говядина 300г
молоко 2ст. ложки
мука 1ч. ложка
яйца 0.25шт.
или коньяк 1ч. ложка
зелень  по вкусу
лук репчатый 0.5шт.
масло топлёное 1ст. ложка
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кюфта баязетская (фрикадельки). Как приготовить Кюфта баязетская (фрикадельки)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина
ФрикаделькиКюфта
Кавказская кухня
Блюда из молока
3 спасибо 1701 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)