рецепт

Баранья шурпа

Баранья шурпа – густой суп традиционный для восточной кухни. Этот вариант бараньей шурпы готовится из мяса и овощей, предварительно обжаренных на курдючном сале.

Продукты
баранина 500г
сало курдючное 100г
картофель 500г
помидоры 4шт.
лук репчатый 4шт.
яблоко кислое2шт.
перец острый красный 1стручок
зелень укропа 3ст. ложки
кинза 2ст. ложки
лавровый лист 4шт.

Как приготовить баранью шурпу:

Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне.

За 20 минут до готовности добавить в баранью шурпу мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Баранья шурпа. Как приготовить Баранья шурпа?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп из баранины
ШурпаШурпа из баранины
Азиатская кухня Восточная кухня
Блюда из картофеля Блюда из яблок
57 спасибо 31524 2 7
Светлана Пятница, 10 Августа 2012 г. 12:03 #

А картошка за 1 час на медленном огне разварится же?

   
цитировать
роман Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:12 #

картошка обжаривается все нормально

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)