рецепт с фото

Стейк под соусом из петрушки с жареными грибами

Фото к рецепту: Стейк под соусом из петрушки с жареными грибами
 4 порции
 25 мин
 Дора   20.03.09

Стейк – не просто жареный кусок мяса, это целая культура, связанная с разными кулинарными традициями, прежде всего американскими и британскими. Важен правильный выбор мяса, необходимо знать тонкости приготовления стейка, и имеет значение даже атмосфера и настроение. Хорошо подать стейк с грибами и полентой (полента – блюдо итальянской кухни, каша из кукурузной муки, вроде молдавской мамалыги, которую подают и похожей по консистенции на картофельное пюре, и в более твердом виде). Но также к стейку отлично подойдут запеченные кусочки картофеля и зеленый салат. Пробуйте!

Продукты (на 4 порции)
Стейки (например, из поясничной части в области головной вырезки, так называемый «сирлоин») – 2 шт. (около 300-350 г каждый, толщиной 2,5 см)
Масло оливковое – 2 ч. л.
Соль крупная
Перец черный молотый
Соус из петрушки (рецепт прилагается)
Грибы жареные (рецепт прилагается)
*
Чеснок нарезанный – 1 зубок
Зелень петрушки – 1 стакан
Масло оливковое – ¼ стакана
Соль крупная
Перец черный молотый
*
Грибы шиитаке – 170 г
Грибы портобелло некрупные (белые или шампиньоны) – 220 г
Масло оливковое – 2 ч. л.
Лук-шалот нарезанный – 1 шт.
Соль крупная
Перец черный молотый

Смажьте мясо оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Жарьте стейки* до желаемой степени прожарки, но не более 10-15 минут (средняя прожарка с кровью – 5-6 минут с каждой стороны, средняя прожарка – 10 минут). Переложите мясо на разделочную доску. Оставьте на 10 минут перед тем, как нарезать. Подайте с соусом и грибами.

Соус из петрушки:

Смешайте в блендере чеснок, петрушку, оливковое масло и 3 ст. л. воды. Посолите, поперчите. Соуса получится много, хранить его можно в закрытой емкости в холодильнике до 3 дней.

Грибы жареные:

Тонко нарежьте шляпки грибов шиитаке. Разрежьте маленькие грибы портобелло на 4 части. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте шалот и готовьте на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавьте грибы портобелло. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Уменьшите немного огонь. Добавьте шиитаке. Готовьте 5-7 минут, до мягкости грибов. Посолите и поперчите по вкусу.

Картошка, запеченнам с пармезаном (гарнир, вместо кукурузной каши):

Разрежьте картофель на длинные кусочки, обмакните во взбитый белок, посыпьте тертый сыром пармезан и запеките в духовки до мягкости (около 30 минут).

*Стейки (например, из поясничной части в области головной вырезки, так называемый «сирлоин»)около 300-350 г каждый, толщиной 2,5 см.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Стейк под соусом из петрушки с жареными грибами. Как приготовить Стейк под соусом из петрушки с жареными грибами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина Стейк
В духовке

Блюда из грибовГрибы жареные Грибы шампиньоны
Блюда из шампиньонов

Тема › "Пища для глаз" - едим красиво.

7 спасибо 7336 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)