рецепт

Маринование яблок

Мелкоплодные яблоки мариновать можно целыми, более крупные — разрезать на половинки или четвертинки, удаляя при этом семенные гнезда. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их следует выдержать в слабом растворе поваренной соли (10—20 г соли на 1 л воды) не более 30 мин, затем бланшировать в горячей воде. Разваривающиеся бланшировать 4—6 мин при температуре 80—85 °С, полуразваривающиеся — 3—5 мин при температуре 90 —95 °С, неразваривающиеся бланшировать в кипящей воде 10—15 мин. Чем ниже кислотность яблок, тем менее они подвержены развариванию при бланшировании. После бланширования яблоки охладить в холодной воде и уложить в подготовленные стеклянные банки, на дно которых заранее положить специи. Яблоки в банках сверху накрыть листьями черной смородины и залить горячим (не ниже 80 °С) маринадным раствором. Банки накрыть прокипяченными в воде жестяными лакированными крышками и пастеризовать в горячей (85 °С) воде: поллит-ровые — 15 мин, литровые — 20 мин. Трехлитровые стерилизовать 25 мин в кипящей воде, после чего сразу закатать и перевернуть крышкой вниз до охлаждения.

Продукты
яблоко  сколько уйдет
Для маринадной заливки:
вода кипяченая охлажденная500г
сахар 200г
уксус 9%-ный250г
соль  по вкусу
На одну банку:
перец душистый зернами5шт.
гвоздика  по вкусу
корица 1кусочек
листья черной смородины  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Маринование яблок. Как приготовить Маринование яблок?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокМочение
Маринование
Блюда из яблок
21 спасибо 7480 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)