рецепт

Кулеш пшенный

Пшено несколько раз промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить до полной готовности, затем добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный с рубленым луком шпик и варить еще 3—5 мин, посолить. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки. Кулеш можно готовить и с картофелем, заменив 1/3 пшена на 400 г картофеля.

Продукты
крупа пшённая 200г
сало копчёное 200г
лук репчатый 100г
соль  по вкусу
зелень  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кулеш пшенный. Как приготовить Кулеш пшенный?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдКулеш Супы
Украинская кухня
Блюда из пшена
13 спасибо 8009 2 0
Zlata Вторник, 22 Июня 2010 г. 00:23 #

Мне больше нравится такой рецепт кулеша

   
цитировать
Екатерина Л Понедельник, 02 Января 2023 г. 11:37 #

Благодарю! Всё получилось и было очень вкусно)))

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)