рецепт

Тушеные грибы

Очищенные и отжатые грибы обдать кипятком, отцедить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, прибавить соль и специи, долить воды столько, чтобы она покрывала грибы, и тушить на медленном огне под крышкой 30 мин. Затем прибавить растительное масло и еще тушить 10 мин. Горячие грибы плотно уложить в стерилизованные банки (чтобы между ними не оставалось воздуха), прикрыть чистыми крышками, опустить в бак с водой и кипятить в течение 25—30 мин. Затем вынуть банки из бака и закатать. Тушеные грибы можно употреблять для жаркого, соуса, супа и для начинки.

Продукты
грибы свежие 1кг
соль 1ст. ложка
сахар 1ч. ложка
перец  по вкусу
лавровый лист 2шт.
масло растительное 2-3ст. ложки

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тушеные грибы. Как приготовить Тушеные грибы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокГрибы на зиму Консервация
Засолка
Блюда из грибов
2 спасибо 1678 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)