рецепт с фото пошаговый

Баклажаны квашеные

Фото к рецепту: Баклажаны квашеные
 6 порций
 7 дней (ваши 1 час)
 Практика-Л   28.08.15

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

Продукты (на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Зелень сельдерея нарезанная - 1 стакан
Зелень петрушки, чабера и укропа - 0,5 стакана
Чеснок - 50 г
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец стручковый - 1 шт. (по вкусу)

Пошаговый фото рецептБаклажаны квашеные
Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №1

Продукты для приготовления квашеных баклажанов перед вами.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №2

Как приготовить квашеные баклажаны:

Не очищенные от кожуры небольшие длинные баклажаны тщательно промыть холодной водой, отрезать хвостики и сделать в каждом продольный надрез длиной 3-4 см.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №3

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, вскипятить. Затем положить баклажаны в кипящую воду и, дать покипеть 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №4

Затем переложить в посуду с холодной водой на 20-80 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №5

В кипящую воду (4 стакана) положить веточки сельдерея и через 3—5 минут вынуть их и остудить, кипящий отвар посолить, дать закипеть, а потом остудить.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №6

Промыть зелень. Очистить чеснок. Мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, укроп), чеснок, стручковый перец.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №7

Все это тщательно перемешать с солью.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №8

Затем через надрезы наполнить этой смесью баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №9

Банку хорошо промыть с содой. Подготовленные баклажаны заложить плотно в банку.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны квашеные - шаг №10

Залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны) и придавить чистым деревянным кружком с гнетом, которым может служить большой тщательно вымытый плоский камень, затем покрыть чистой тканью, тщательно закупорить банку и поставить в сухое прохладное помещение.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Баклажаны квашеные. Как приготовить Баклажаны квашеные?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокБаклажаны на зиму Квашение Грузинская кухня

Блюда из баклажановБаклажаны с чесноком Баклажаны фаршированные

Тема › Сокровища наций

89 спасибо 54508 7 1
Марина Суббота, 29 Августа 2015 г. 02:17 #

Очень вовремя ваш рецепт, нужно сделать квашеные баклажаны на зиму, очень их люблю, но сама не готовила. Спасибо!

   
цитировать
Светлана Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:27 #

(и придавить чистым деревянным кружком с гнетом, которым может служить большой тщательно вымытый плоский камень, затем покрыть чистой тканью, тщательно закупорить банку)

это в банке положить гнет и камень? Расскажите как.

   
цитировать
Ольга Суббота, 01 Октября 2016 г. 07:57 #

очень понравился рецептик!до меня даже не доходило,что можно и в баночку уложить:oops:благодарю!иду воплощать!!!

   
цитировать
Стас Понедельник, 01 Мая 2017 г. 11:22 #

если исходить что для турши соль добавляется 2 столовые ложки на 1 литр воды, то значит с начинкой смешивается половина столовой ложки соли ?

   
цитировать
стас Понедельник, 01 Мая 2017 г. 11:32 #

просто если меньше соли добавлять с учетом обьема баклажанов до зимы хранится будет,тем более что этот рецепт расчитан для хранения в прохладном погребе или подвале

   
цитировать
стас Понедельник, 01 Мая 2017 г. 12:15 #

так давно делали еще при ссср

   
цитировать
Игорь Четверг, 26 Июля 2018 г. 09:57 #

не понятно, сколько соли в воду, а сколько в зелень?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)