Тушку цыпленка промыть, нарезать кусками, вторично промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаги дать стечь воде.
Затем мясо положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю с тушкой птицы, добавить масло и тушить до готовности мяса.
Помидоры нарезать, потушить, пропустить через дуршлаг, затем протереть через сито, влить в отдельную кастрюлю и варить до тех пор, пока масса немного не загустеет. Потом переложить ее в кастрюлю, где тушится птица, и тушить еще 10—15 минут. По желанию во время тушения можно прибавить картофель, стручковый перец и разную мелко нарезанную зелень. Вместо свежих помидоров можно употребить 3/4 стакана томата-пюре с 1/2 стакана воды.