рецепт

Соус красный (основной)

Готовится на основе мясного бульона, томата-пюре и кореньев. Бульон варят из обжаренных костей, на слабом огне, в течение 6-7 часов. На жире обжаривают до золотистого цвета лук и коренья, кладут их в кипящий бульон вместе с перцем, лавровым листом и чесноком примерно за час до готовности бульона. Готовый бульон процеживают, снимают с поверхности жир, овощи протирают, перемешивают с бульоном, добавляют соль.

Муку поджаривают до темно-коричневого цвета (красная пассеровка). Красную пассеровку разводят мясным бульоном (около 80 градусов), хорошо растирают, добавляют в бульон. Затем добавляют пассерованный томат-пюре и варят соус еще час.

Цвет готового соуса должен быть темно-красным, вкус — слегка кисловатым, аромат — жареных кореньев. В красный соус для придания еще большего аромата можно добавить вино (мадеру) из расчета 100 г вина на 1 л соуса.

Продукты
бульон мясной 400г
томатное пюре 40г
морковь 15г
корень петрушки 15г
корень сельдерея 15г
лук репчатый 10г
чеснок  по вкусу
лавровый лист  по вкусу
соль  по вкусу
перец горошком  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Соус красный (основной). Как приготовить Соус красный (основной)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты соусов
спасибо 352 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)