рецепт

Паэлья овощная по-испански

Овощи вымыть и очистить. Цуккини нарезать тонкими ломтиками, баклажан — кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочередно добавить овощи и грибы, жарить 3 мин. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить в бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису и варить под крышкой 20 мин. при слабом кипении. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. в духовке с умеренной температурой. Подать на стол, украсив веточкой базилика.

Продукты
цукини 2шт.
баклажаны 1шт.
шампиньоны 200г
чеснок 3зубчика
лук репчатый 2шт.
масло растительное 6ст. ложек
рис 2стакана
бульон 3.5стакана
помидоры 3шт.
шафран  по вкусу
лавровый лист  по вкусу
базилик  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
перец красный молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Паэлья овощная по-испански. Как приготовить Паэлья овощная по-испански?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные Паэлья Испанская кухня
В духовке

Блюда из баклажановБаклажаны запеченные Баклажаны с помидорами Баклажаны с чесноком
Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из кабачков Блюда из риса Блюда из цуккини Блюда из шампиньонов
26 спасибо 14261 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)