рецепт с фото пошаговый

Грибная начинка для блинчиков и пирожков

Фото к рецепту: Грибная начинка для блинчиков и пирожков
 20 порций
 25 мин (ваши 10 мин)
 Практика-В   26.04.16

Рецепт грибной начинки для блинов или пирожков. Блинчики и пирожки с такой ароматной и вкусной начинкой улетают на «ура»!

Продукты (на 20 порций)
Грибы шампиньоны - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Совет №1

Если вы используете лесные грибы, то замочите их примерно на 10 минут в холодной воде, затем хорошо обмойте и подрежьте ножку. В случае необходимости шляпки грибов почистить (например, у маслят). Затем еще раз промойте грибы, залейте холодной водой, варите 3-4 минуты после закипания, слейте воду и еще раз промойте. После этого можно приступать к жарке лесных грибов.

Совет №2

Шампиньоны не замачивайте на длительный период времени, так как этот вид грибов обладает способностью очень быстро впитывать влагу.

Совет №3

Если для приготовления грибной начинки вы используете маленькие шампиньоны, то очищать от плёнок не обязательно, а вот грибы больших размеров необходимо аккуратно почистить.

Пошаговый фото рецептГрибная начинка для блинчиков и пирожков
Фото приготовления рецепта: Грибная начинка для блинчиков и пирожков - шаг №1

Подготовьте ингредиенты по рецепту грибной начинки для блинчиков и пирожков.

Фото приготовления рецепта: Грибная начинка для блинчиков и пирожков - шаг №2

Как сделать грибную начинку для пирожков и блинчиков:

Грибы шампиньоны промойте под холодной проточной водой.

Фото приготовления рецепта: Грибная начинка для блинчиков и пирожков - шаг №3

Затем обсушите грибы, выложив на бумажное полотенце.

Фото приготовления рецепта: Грибная начинка для блинчиков и пирожков - шаг №4

Грибы мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Грибная начинка для блинчиков и пирожков - шаг №5

Лук очистите от верхнего слоя. Для приготовления грибной начинки нам понадобится молотый лук, поэтому измельчите его с помощью мясорубки или блендера. Также можно мелко нарезать ножом.

Фото приготовления рецепта: Грибная начинка для блинчиков и пирожков - шаг №6

Разогрейте сковороду, влейте примерно 3 ст. ложки растительного масла. Поместите лук в разогретое растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Грибная начинка для блинчиков и пирожков - шаг №7

Затем добавьте грибы. И потушите грибы с луком в масле в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Грибная начинка для блинчиков и пирожков - шаг №8

Тем временем сварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой и варите на среднем огне в течение 10 минут. Затем горячую воду слейте и залейте вареные яйца холодной водой, чтобы было легче очистить от скорлупы. Вареные яйца почистите и отделите белки от желтков. Для грибной начинки понадобятся лишь желтки.

Фото приготовления рецепта: Грибная начинка для блинчиков и пирожков - шаг №9

По прошествии времени грибы с луком снимите с огня и добавьте к ним желтки. Затем порубите тушеные грибы вместе с желтками.

Фото приготовления рецепта: Грибная начинка для блинчиков и пирожков - шаг №10

Добавьте все остальные продукты: сметану, панировочные сухари, немного черного молотого перца и соль.

Фото приготовления рецепта: Грибная начинка для блинчиков и пирожков - шаг №11

Смешайте.

Фото приготовления рецепта: Грибная начинка для блинчиков и пирожков - шаг №12

Начинка грибная для пирожков и блинчиков готова.

Фото приготовления рецепта: Грибная начинка для блинчиков и пирожков - шаг №13

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Грибная начинка для блинчиков и пирожков. Как приготовить Грибная начинка для блинчиков и пирожков?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдНачинка
Рецепты изделий из тестаПирожкиНачинка для пирожков Еврейская кухня

Блюда из грибовГрибы маслята
Грибы шампиньоны

Блюда из шампиньоновШампиньоны в сметане
35 спасибо 20161 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)