рецепт

Курица в томатном соусе (по мотивам «Чахохбили»)

Сначала я разделываю курицу, разрезаю ее на небольшие куски и обжариваю их на хорошо разогретой сковородке в течение 5 минут. Затем я обжариваю 1 мелко нашинкованную луковицу (лук должен в процессе тушения практически весь перейти в соус). Кладу курицу и лук в чугунок и ставлю все это тушить на небольшом огне.

Теперь делаю соус. Одну чайную ложечку крахмала заливаю половиной стакана холодной воды и тщательно все размешиваю. Добавляю туда же 2 столовые ложки томата-пюре, пол чайной ложки горчицы, красный перец на кончике ножа (осторожно, красный перец очень острый!), 1 размятую дольку чеснока и 1 столовую ложку сахарного песка. Можно добавить 2 столовых ложки вина или коньяка, алкоголь делает вкус соуса более интересным. Тщательно все размешиваю. Вкус соуса должен быть пикантным, но не резким. Если он получился чересчур густым, добавляю туда немного воды. Наконец, заливаю соусом готовую курицу, солю ее, и пусть все пару минут покипит. Ароматное блюдо готово!

Продукты
курица 1шт.
лук 1головка
крахмал 1ч. ложка
томатное пюре 2ст. ложки
горошек зелёный консервированный 0.5ч. ложки
перец острый красный  на кончике ножа
чеснок 1зубчик
сахар 1ст. ложка
водка 2ст. ложки
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курица в томатном соусе (по мотивам «Чахохбили»). Как приготовить Курица в томатном соусе (по мотивам «Чахохбили»)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Чахохбили
Блюда из курицы
15 спасибо 11452 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)