рецепт

Пюре из зеленого горошка с томатным соусом

Зеленый горошек отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и протирают через него. Готовое пюре смешивают со сметаной и 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла, добавляют перец, соль и мускатный орех. Пюре выкладывают горкой в смазанную оливковым маслом форму, делают вверху углубление и вливают в него яйца. Форму ставят в разогретую до 200° С духовку на 10 минут. Для приготовления соуса в оставшуюся часть растопленного сливочного масла кладут муку, вливают бульон и сливки, добавляют томатную пасту, сыр, перемешивают и варят соус до загустения на медленном огне. Готовое пюре поливают соусом, украшают зеленью укропа и подают к столу.

Продукты
яйца 4шт.
горошек зелёный 300г
сыр тёртый 50г
масло сливочное 2ст. ложки
масло оливковое 1ст. ложка
мука пшеничная 1ст. ложка
сметана 3ст. ложки
сливки 100мл
бульон куриный 100мл
зелень укропа рубленая3ст. ложки
томатная паста 1ч. ложка
мускатный орех молотый молотый на кончике ножа
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пюре из зеленого горошка с томатным соусом. Как приготовить Пюре из зеленого горошка с томатным соусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные
В духовке
Блюда из гороха
спасибо 808 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(74)