рецепт

Суп из ревеня с манными клецками

Черешки ревеня промыть, очистить (снять тонкую кожицу), нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащен­ную воду и прокипятить не более 5 минут. В отвар влить разве­денный холодной водой крахмал. Отвар довести до кипения и сра­зу же снять с огня. Сварить густую манную кашу, добавить в нее соль, сахар, масло.

Кашу охладить, после чего ввести в нее яйцо. Все тщательно взбить. Из полученной массы сформовать с помощью двух чай­ных ложек клецки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки вы­нуть шумовкой, положить в тарелки, залить супом из ревеня.

Суп заправить сливками или сметаной.

Продукты
ревень 800г
крахмал 2ст. ложки
сахар 150г
сметана  сколько уйдет
или сливки  сколько уйдет
Для клецек
крупа манная 2ст. ложки
вода 1стакан
или молоко 1стакан
сахар 1ст. ложка
масло сливочное 1ст. ложка
яйца 1шт.
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Суп из ревеня с манными клецками. Как приготовить Суп из ревеня с манными клецками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСладкие супыСупыСуп с клецками
Рецепты изделий из тестаКлецки
Блюда из молока Блюда из ревеня
3 спасибо 2906 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)