В блендере смешайте до однородной массы (сперва посолите и поперчите): очищенный от кожуры и семян, нарезанный огурец, очищенный и нарезанный авокадо, нарезанный зеленый лук, 2 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. кинзы и 1 стакан холодной воды. Вмешайте кокосовый "крем"*. Добавьте, если нужно, специи по вкусу. Охладите в течение 30 минут.
Смешайте масло, острый соус, мясо крабов и 1 ст. л. сока лайма. Добавьте мелко нарезанную оставшуюся кинзу. Посолите, перемешайте.
Подайте суп в пиалках, добавив в каждую по полной ложке крабов.
* – кокосовые "сливки" - это концентрированная кокосовая масса, гуще, чем кокосовое молоко. Можно заменить такой смесью: 400 мл молока, сахар (по вкусу), несколько капель кокосовой эссенции, 1 ст. л. крахмала (развести в холодном молоке, влить в горячее) - сварить до состояния киселя, остудить.
** – вместо острого соуса на основе перца чили можно попробовать смешанные до пастообразного состояния в блендере свежие перцы чили с водой и солью.
Рецепт: Холодный суп с огурцами и мясом крабов. Как приготовить Холодный суп с огурцами и мясом крабов?