рецепт

Солянка из свинины

Масло подогреть в сковороде и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем отжатую квашеную капусту, нарезанную на куски грудинку и чесночную колбасу. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в сковороду высыпать нарезанный тонкими колечками лук и нарезанную тонкими кружками морковь. Пассеровать, пока овощи не станут мягкими. Затем переложить лук с морковью в кастрюлю. Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут. Нарезать сардельку, положить в кастрюлю и все перемешать. Добавить грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист и украсить блюдо измельченными укропом и огурцами. Можжевельник придает солянке пикантный привкус, но его ягоды можно и не использовать.

Продукты
грудинка свиная подкопченная500г
колбаса чесночная 120г
сардельки чесночные1шт.
картофель 700г
масло оливковое 2ст. ложки
лук репчатый срденей1шт.
морковь средняя2шт.
капуста квашеная 450г
бульон куриный 450мл
вино сухое белое120мл
ягоды можжевеловые 6шт.
семена тмина1ч. ложка
лавровый лист 1шт.
огурцы маринованные 2шт.
зелень укропа  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Солянка из свинины. Как приготовить Солянка из свинины?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСолянкаСолянка из капусты Солянка с картошкой Солянка с колбасой Супы
Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из огурцов
3 спасибо 4032 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)