Креветок и мидий обжарить на сковороде с добавлением пива, соли и перца. Щупальца обжарить с добавлением вина, пива, соли и перца. Морской гребешок обжарить с добавлением вина, пива, эстрагона и фенхеля.
Из пшеничного хлеба вырезать ломтики треугольной формы и обжарить с обеих сторон. Тосты выложить на блюдо, рядом уложить морепродукты и подать соусы.
Приготовление гранатового соуса. Гранатовый сок смешать с вишневым соком, довести до кипения и, добавляя крахмал, довести соус до густой консистенции.
Приготовление соуса брокколи. Брокколи отварить, перетереть с добавлением сливок.
Приготовление шпинатного соуса. Шпинат разморозить, удалить излишки влаги, измельчить в блендере, слегка обжарить с добавлением вина, выпарить, добавить сливки, соль, перец и упаривать до густой консистенции.
Приготовление соуса фенхель. Томаты припустить в собственном соку. Красный болгарский перец ошпарить, очистить от кожицы и перетереть в блендере. В полученную смесь из перца добавить припущенные томаты, варить до средней консистенции и добавить вино, фенхель, соль, черный перец по вкусу и выпарить.