рецепт

Капустняк запорожский

Свинину отварить. Отжатую квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив жир и бульон. Нарезанные соломкой коренья и лук слегка поджарить на масле. Свиное сало пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон (1,5 л) положить нарезанный кубиками картофель, варить 10—15 минут, добавить тушеную капусту, растертое с пшеном и зеленью сало, лавровый лист, перец, соль, слегка поджаренные коренья и варить до готовности.

Подавая к столу, в тарелку с капустняком положить порционные куски свинины, сметану и посыпать зеленью петрушки.

Продукты
свинина 400г
капуста квашеная 600г
картофель 400г
крупа пшённая 60г
морковь 160г
корень пастернака 160г
сельдерей 160г
лук репчатый 200г
масло сливочное 40г
сало 50г
сметана 80г
лавровый лист  по вкусу
перец душистый горошком  по вкусу
зелень петрушки  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Капустняк запорожский. Как приготовить Капустняк запорожский?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдКапустняк Супы
Украинская кухня
Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из пшена
20 спасибо 5773 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)