рецепт

Печенье "Лариски"

 1 час
 М.Инна   11.01.09

Очень нежное творожное печенье, и много времени не занимает. Это печенье часто называют "Конвертики" или "Ракушки". Попробуйте, Вам оно очень понравится, и Вашим детям тоже.

Продукты
Творог - 500 г
Маргарин сливочный (или масло сливочное) - 500 г
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Сода (погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока) - 0,5 ч.л.
Сахар - по вкусу

1. Творог протереть через сито (у меня была металлическая шумовка).

2. Маргарин натереть на терке (или размягченный до комнатной температуры маргарин), соединить с творогом, хорошо перемешать.

3. Затем добавить яйцо, соль и опять хорошо перемешать.

4. Затем добавить гашеную соду и муку. Все хорошо вымесить и оставить в холодильнике на 1-2 ч. или даже на несколько часов (или в морозильной камере минут на 20).

5. Затем из теста раскатываем жгутик и делим тесто на части (как, например, на манты). Раскатываем лепешки - не тонкие и не толстые.

6. В середину каждой лепешки насыпаем немного сахара и защипываем края сначала с одного края, а затем с другого края, чтобы получился конвертик.

Можно сделать по-другому: обмакнуть лепешку из теста в сахар, затем свернуть треугольничком, обмакнуть в сахар с одной стороны и выложить на противень сахаром вверх.

7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, защипами вниз - и в разогретую до 175 градусов духовку. Как только подрумянятся, вынимаем, аккуратно выкладываем на блюдо.

Если снаружи сахара нет, можно посыпать печенье сахарной пудрой. Перед Рождеством можно класть внутрь печенья бумажки с пожеланиями.

Удачи!

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печенье "Лариски". Как приготовить Печенье "Лариски"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеПеченье из творога Печенье с предсказаниями
РождествоРождество Православное
В духовке
Блюда из творога

Тема › Новогодние рецепты на новогодний стол. 2018 - год Собаки

14 спасибо 6509 2 1
Гость Понедельник, 12 Января 2009 г. 12:45 #

Спасибо, интересный рецептик! забавно - почему "лариски"? :)

только вот неохота маргарин кушать. Масло пойдет?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)