Продукты по списку к рецепту салата с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром.
Отварить куриные грудки. Для этого залить куриные грудки холодной водой, довести до кипения. Посолить. Варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 30 минут). Охладить.
Картофель вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить в мундире на небольшом огне под крышкой (около 20 минут). Воду слить, охладить картофель. Затем очистить, натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания на среднем огне). Слить кипяток. Яйца залить холодной водой. Яйца очистить, мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и шампиньоны. Жарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить. Перемешать. Охладить.
Огурцы натереть на крупной терке.
Отварные куриные грудки мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Ингредиенты укладываются по очереди в соответствии с рецептом салата, каждый слой смазывается майонезом.
1 слой - отварной картофель (3 шт.), тертый на крупной терке или нарезанный кубиками, майонез.
2 слой - соленый огурец (3 шт.), потертый на крупной терке, майонез.
3 слой - отварные куриные грудки (2 шт.), мелко порезанные, майонез.
4 слой - обжаренные с луком свежие шампиньоны (500 г).
5 слой - мелко порезанные яйца (2 шт.), майонез.
6 слой - потертый на мелкой терке сыр.
Перед подачей салату с курицей, грибами и сыром необходимо пропитаться около 2-х часов.
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Салат - торт. Как приготовить Салат - торт?