рецепт с фото пошаговый

Кекс "Майский"

Фото к рецепту: Кекс "Майский"
 12 порций
 3 часа (ваши 40 мин)
 Практика-Л   22.05.17

Любите сдобную выпечку? Тогда вам по вкусу придется кекс "Майский". Нежный, ароматный. Из указанного количества продуктов получается 3 больших кекса (300-350 г) или 10-12 кексов (примерно по 100 г).

Продукты (на 12 порций)
Для опары:
Мука - 260 г
Дрожжи сухие активные - 7 г
Или дрожжи свежие - 22 г
Вода теплая - 160 мл
*
Для теста:
Мука - 300 г
Сахар - 160 г (по вкусу)
Маргарин - 110 г
Яйца - 2 шт. (100 г)
Соль - 1 г
Изюм - 90 г (по вкусу)
Цукаты - 90 г (по вкусу)
Пудра ванильная - 4 г
Маргарин для смазывания форм - 15 г
Яйца для смазывания кексов - 20 г
Пудра сахарная для украшения - 10 г

Пошаговый фото рецептКекс "Майский"
Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №1

Продукты по рецепту приготовления кекса "Майского".

Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №2

Как приготовить кекс "Майский:

В теплой воде (около 35 градусов) растворить дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №3

Просеять и всыпать муку. Из дрожжей, теплой воды (около 35°С) и муки приготовить опару (консистенции густой сметаны), оставить в теплом месте (на 1,5-2 часа).

Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №4

Через 2 часа тщательно растереть маргарин (его можно слегка растопить на минимальном огне), сахар, соль и ванильную пудру.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №5

Постепенно добавлять яйца, перемешивая. Растирать массу до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №6

Приготовленную массу добавить в опару.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №7

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №8

Просеять и подсыпать муку.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №9

Замесить руками мягкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №10

Цукаты нарезать мелкими кубиками. Промыть изюм и цукаты.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №11

В конце замешивания добавить нарезанные мелкими кубиками цукаты, перебранный и промытый изюм. Тесто для кекса "Майского" слегка перемешать до однородной массы и поставить для подъема (30-40 минут).

Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №12

Включить духовку.
Готовое тесто уложить в формы, смазанные маргарином, дать полную расстойку (при 35°С) около 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №13

Взбить яйцо.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №14

Смазать поверхность изделия взбитым яйцом.
Поставить в духовку на среднюю полку.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №15

Выпекать "Майские" кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут (время выпечки зависит от объема форм для кексов).

Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №16

Кексы горячими вынуть из форм. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Кекс "Майский" - шаг №17

Кекс "Майский" готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кекс "Майский". Как приготовить Кекс "Майский"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКексы
На праздничный стол
В духовке

Тема › Блеснуть при случае

6 спасибо 10981 3 0
анастасия Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:40 #

укажите выход кекса

   
цитировать
Андрей Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:51 #

Выход:100гр.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)